Технический стартап из США Vaulttel на днях представил новый аппаратный кошелек, который помещается в лоток для SIM-карты мобильного телефона. По словам производителя, SIM-карта Intellichip использует современное шифрование, а также обеспечивает биометрическую аутентификацию.

В то время как большинство производителей аппаратного кошелька продают устройство, которое хранит и подписывает криптовалютные транзакции, Vaulttel выпустила кошелек другого типа.

Карта Vaulttel Intellichip представляет собой кошелек, который помещается в лоток для SIM-карты и позволяет хранить и получать доступ к закрытым ключам.

По словам компании, кошелек превосходит конкурентов, потому что он включает в себя биометрическую аутентификацию, возможность ограничить доступ к кошельку для конкретной геозоны и блокировку устройства, чтобы пользователь мог назначить кошелек конкретному телефону.

Чтобы использовать приложение, пользователи должны использовать чип и чип-ключ. Vaulttel также позволяет создавать резервные копии кошельков с помощью дополнительных карт Intellichip.

«Vaulttel — единственное криптовалютное хранилище, разработанное для мобильных телефонов», — утверждают в компании. «Другие продукты, доступные на рынке, такие как Ledger и Trezor Wallet, используют внешнее устройство с подключением micro USB — они работают только на ноутбуках и настольных компьютерах, а наше решение было разработано для работы на мобильных телефонах».

Vaulttel продает аппаратные устройства для смартфонов Android и iOS. В настоящее время комплект для iOS продается за $131, а для Android — $98, согласно веб-сайту Vaulttel. Стартап из Майами объяснил, что в криптовалютном кошельке используются типы BIP39 seed и BIP44 HD. Vaulttel утверждает, что карты Intellichip защищены шифрованием военного уровня AES512 для шифрования / дешифрования файлов, хранящихся на устройстве владельца. Кроме того, без возможности доступа к биометрической аутентификации пользователя никто не сможет украсть устройство и использовать его злонамеренно. «Более того, никакие программы-шпионы или троянские программы не могут записывать события, происходящие на вашем аппаратном кошельке, поскольку он не использует ваш ноутбук или системные ресурсы», — говорится на веб-сайте компании.

«Многофакторная система аутентификации Vaulttel, разработанная для хранения криптовалют на мобильных телефонах, является первой в своем роде, и это действительно отличает нас», — отметил основатель Vaulttel Исаак Даниэль.

За последние несколько месяцев появилось множество новых аппаратных кошельков, представляющих функции, которые ранние производители не тиражировали. Например, Cool Wallet X сильно отличается от обычного аппаратного кошелька, потому что он сгибается и имеет форму кредитной карты.

Другие альтернативы реализовали Bluetooth и Near Field Communication (NFC), что позволяет пользователям криптовалюты получать доступ к своему кошельку без USB-кабеля. Биометрические функции Vaulttel и возможность добавления SIM-карты в любое мобильное устройство с использованием систем iOS или Android могут соблазнить людей, ищущих простое и удобное решение для хранения криптовалют.