Блокчейн-технологическая компания Symbiont Inc только что получила $20 миллионов от раунда финансирования серии B. Nasdaq Ventures возглавил раунд и является одним из самых больших шагов Nasdaq на рынке криптозащиты.
После нескольких этапов основания стартапа Symbiont 2015 года к Nasdaq присоединились Raptor Group, Galaxy Digital и Citi Ventures.

Ожидается, что, будучи партнером Anchor, Nasdaq выиграет от разработки приложений на ассемблее, корпоративного блокчейна на платформе интеллектуальных контрактов. Ассамблея предоставляет своим участникам возможность выйти на цифровой рынок, предоставляя превосходную инфраструктуру, на которой они могут строить будущее финансовых рынков.

Гэри Оффнер, глава Nasdaq Ventures, говорит, что его инвестиции «помогают построить нашу будущую рыночную инфраструктуру, которую используют более 100 торговых площадок по всему миру».

Он сказал :

«Мы стремимся открывать инновационные технологии и инвестировать в них, чтобы помочь построить нашу будущую рыночную инфраструктуру, которую используют более 100 торговых площадок по всему миру. Наши инвестиции также будут включать в себя интеграцию корпоративной цепочки блоков Symbiont и платформы интеллектуальных контрактов в Nasdaq Financial Framework. Мы рады поддержать эту важную растущую область для создания уникальных институциональных приложений технологии блокчейна ».

We are excited to welcome @SymbiontIO, a market-leading platform for institutional applications of #blockchain technology, to @Nasdaq Ventures. https://t.co/heqfd0JVcy

— Nasdaq Tech (@NasdaqTech) January 23, 2019

Поддержка Nasdaq Symbiont демонстрирует энтузиазм Уолл-стрит в отношении технологии, лежащей в основе Биткоин, которая еще не полностью остыла после краха криптовалют.

Nasdaq Ventures, инициатива биржевого оператора, ориентированного на инвестиции в финансовые технологии, является ведущим инвестором в раунде финансирования Symbiont серии B, говорится в заявлении компании в среду. Среди других инвесторов — Galaxy Digital Holdings Ltd. Майка Новограца и инвестиционная компания Raptor Group Holdings, поддерживаемая семейным офисом Джима Паллотты.

Смит сказал в интервью:



«Мы вступаем в гораздо более реалистичную фазу, когда люди смотрят на эту технологию и серьезно думают о том, где имеет смысл применять ее, а где нет. Мы покидаем пик цикла обмана и вступаем в корень разочарования, особенно для людей, которые ненадлежащим образом применили эту технологию, надеясь, что она станет панацеей для решения всех их проблем ».


Генеральный директор компании Адена Фридман также высказала свое мнение, заявив, что фирма может создать криптовалют в будущем. Это станет реальностью, если дать правильную нормативную базу. Однако это может занять некоторое время. Тем временем компания продвигается вперед и начнет торговать фьючерсами на Биткоин в течение первого квартала этого года.

ESG наконец получает заслуженное признание

Фридман написал:



«Мы ожидаем, что инвестиции и инвестиционные стратегии, ориентированные на экологические, социальные и управленческие цели ESG, будут и впредь распространяться на мировые рынки в этом году. Акцент инвесторов и корпораций на ESG направлен на достижение здорового и важного состояния зрелости в Европе, но он все еще только начинает расти в Северной Америке и вызывает некоторые первые ростки интереса в Азии.

Согласно исследованию State Street Global Advisors, более двух третей 68%  управляющих институциональными активами сообщают, что интеграция ESG значительно повысила их доход ».



Она также добавила, что прошло уже более десяти лет с тех пор, как Биткоин захватил мир штурмом. За несколько тысяч конкурирующих криптовалют, требующих внимания инвесторов, мир «криптовалют» прошел первую фазу жизненного цикла классического изобретения, отмеченную ранними пионерами, за которой последовала ажиотаж, затем последовало распространение новичков и затем доза реальности.


Она предложила два возможных результата :

1) Либо нововведение обретает практическую пользу, за которым следуют годы устойчивого коммерческого прогресса и интеграции в экономическую структуру например, Интернет.
2) Изобретение не может найти широкого применения, и его коммерческое применение в качестве средства обмена ограничено например, Segway.

Как бы то ни было, приятно знать, что Symbiont даже разработал партнерские отношения с Vanguard , частым критиком криптовалют, чтобы предложить новый подход к обновлению данных, который подпитывает индексные фонды. Хотя некоторые из его прошлых партнерских отношений не сработали, Symbiont продвинулась вперед и создала новые захватывающие возможности для себя.

Symbiont может быть платформой, которую ждут многие сторонники регулируемого токенизации, и с надеждой, что она сможет изменить ландшафт к лучшему. Если Vanguard и Nasdaq нравится то, что может предложить платформа, мы можем оказаться ближе к системам расчетов и токенизации, основанным на блокчейна, чем многие думают.

В декабре Nasdaq Ventures присоединилась к Fidelity в рамках раунда финансирования в $27,5 млн для обмена криптовалюты ErisX. Распределение финансирования не было выявлено, и, хотя Nasdaq выделил инвестиции, он, похоже, не является ведущим спонсором. Возможно, партнерство с Symbiont может стать крупнейшим финансовым обязательством Nasdaq в отношении зарождающегося сектора криптовалют и блокчейна.