Поставщик кошельков Ethereum (ETH), MyEtherWallet (MEW) и криптофинансовая платформа Bity представили полностью регулируемую систему вывода криптовалютных средств, которая не требует от пользователей проходить проверки «Знай своего клиента» (KYC) .

«Шлюз Выход к Fiat» позволит владельцам криптовалют обменять свои цифровые активы, в том числе Bitcoin (BTC) и Эфир, в евро (EUR) или швейцарских франках (CHF). Текущий лимит для перевода без KYC составляет где-то до 5000 CHF, примерно $5000 по текущему обменному курсу.

«Этот шлюз Exit-to-Fiat является средством изменения игры для пользователей криптовалюты по всему миру, потому что он позволяет людям обмениваться криптовалют-фиатами без необходимости проверки KYC», — сказал Косала Хемачандра, генеральный директор и основатель MEW, в пресс-релизе.

Все это полностью регулируется, говорят компании. Bity интегрирован с версией 5 MEW (V5), что позволяет интерфейсу кошелька предлагать шлюз без каких-либо требований KYC. Компания, имеющая широкую сеть криптовалют-банкоматов в различных швейцарских городах, включая Цюрих, Базель и Цуг, имеет представительство в стране в соответствии со Швейцарским Указом о борьбе с отмыванием денег (AMLA).

Алексис Руссел, основатель и генеральный директор Bity, подчеркнул, что их технология может «подтвердить доказательство владения кошельком», не требуя от пользователей предоставления личной информации для подтверждения их личности. Он также отметил, что это откроет новые возможности для пользователей, предоставляя доступ к фиат-криптообменным услугам за пределами установленных платформ.


«Наша технология, наконец-то откроет пользователям доступ к сервису обмена криптовалют, который не содержит KYC и в то же время соответствует нормативным требованиям»,  — сказал он.



Это происходит, когда MEW объявляет о запуске своего кошелька версии 5. Наряду с улучшением UX / UI, делая кошелек более доступным для начинающих, в него входит множество новых функций. Помимо Bity, существует также новый интерфейс обмена, основанный на службе обмена Changelly.

MEW говорит, что это обеспечит широкий выбор между обменными услугами, конкурирующими друг с другом. Идея состоит в том, чтобы предоставить пользователям возможность эффективно искать лучшие цены и предложения, надеясь снизить комиссионные за транзакции и повысить конкурентоспособность сектора обмена.

Почему это важно?
Чеки KYC стали обязательным условием для большинства биржевых служб, которые хотят встать на правильную сторону регуляторов. Хотя многие криптопользователи, особенно на ранних стадиях, жалуются, что KYC означает, что им приходится предоставлять личную информацию частным коммерческим компаниям, но теперь немногие могут работать без нее.

Популярный биржевой сервис ShapeShift, который сопротивлялся призывам регуляторов и рынка добавлять KYC в течение нескольких месяцев, в конце концов должен был уступить в сентябре . Впоследствии объем торгов упал, так как некоторые его пользователи перешли на менее строгие платформы.

Bity имеет историю в Швейцарии и может доказать, что сделки являются законными,  денежное ограничение не позволяет использовать сервис для операций по отмыванию денег. Сегодняшние новости, которые раньше считались жирной красной линией, показывают, что для правильной компании в правильной юрисдикции возможно предложить какой-то компромисс по KYC.