Бизнесмен из Соединенных Штатов, создатель антивируса имени себя и ярый сторонник цифровых активов, Джон МакАфи покинул родину. В США налоговая обвиняет его в том, что он не платит налоги. Однако, ранее Макафи говорил, что будет участвовать в выборах в президенты Соединенных Штатов в качестве кандидата в 2020 году. Выиграть он не надеется, но продвигать криптовалюты через президентскую гонку хочет. Провести предвыборную компанию он сможет только на яхте в нейтральных водах. Там фискальные службы США арестовать его не смогут.

Служба внутренних доходов Соединенных Штатов (IRS) выступила с обвинениями против Макафи в том, что он не платит налоги с прибыли. Также, госструктура собрала суд присяжных, который должен решить судьбу бизнесмена. 

После выдвинутых обвинений, Макафи покинул Соединенные Штаты. Он отправился на собственной яхте в нейтральные воды и снял там видеоблог. На записи Макафи рассказал подробности сложившейся ситуации.

A brief clip of Freedom Boat’s captain — Alessandro Rossi — who came to America from Italy to make a better life. He signed on wuth us because, like us, he saw that the soul of America so beautifully packaged in our Constitution by our founding fathers, has been eaten away. pic.twitter.com/daAL4pQXFl

— John McAfee (@officialmcafee) January 24, 2019

Он заявил, что длительная неуплата им налогов — это не секрет. Отчисления в казну Соединенных Штатов Макафи, по его словам, не делал с 2011 года. 

Налоговая служба инициировала суд в штате Теннесcи. В уклонении от уплаты пошлин обвиняются: сам Макафи, его супруга, и четыре сотрудника компании MacAfee. 

В видеоблоге бизнесмен сообщил, что, несмотря на расследование со стороны IRS, он будет участвовать в выборах в президенты Соединенных Штатов в следующем году. Предвыборную кампанию Макафи организует через своих доверенных лиц в США.