В кошелёк imToken была добавлена криптовалюта Loom Network [LOOM], в которой пользователи кошелька теперь смогут получать пассивный доход при помощи стекинга.

Новости Loom Network [LOOM]: криптовалюта появилась в кошельке imToken
В середине апреля криптовалюта Loom Network стала доступна для стекинга в кошелке Cobo Wallet. В сообществе проекта эта услуга пользуется популярностью: сейчас в стеках пользователей находится 159 млн. токенов LOOM, или 20% от всего количества, выпущенного в обращение. И это с учётом того, что эту технологию поддерживали только кошельки для десктопных компьютеров. Появление этой функции в мобильных приложениях призвано сделать процесс более быстрым и простым.
Стекинг — технология, при которой пользователи могут «заморозить» свои токены, построенные на алгоритме консенсуса Proof of Stake, и получать в них пассивный доход. Такой подход призван уменьшить количество токенов в обороте на биржах, снизить их предложение и предотвратить падение котировок.
Теперь аналогичный функционал у токенов ЛУМ появился в кошельке imToken, который стал вторым кошельком для криптовалюты с поддержкой стекинга. Помимо ЛУМ, он поддерживает большинство криптовалют, доступных на рынке и позволяет хранить ключи на устройстве пользователя без централизованного сервера.

Разработчики сети ЛУМ попросили пользователей связываться с ними и высказываться на тему того, с какими ещё кошельками стоит провести интеграцию.
Сколько можно заработать на стекинге LOOM
Сеть ЛУМ, как и большинство других децентрализованных сетей, заинтересована в том, чтобы пользователи запускали как можно больше её узлов для верификации транзакций на максимальной скорости. Так как управление узлами требует некоторых технических навыков, их операторы получают вознаграждения из резервов сети. Пользователи, в свою очередь, могут делегировать свои токены тем, кто запустил узлы, и получать часть их вознаграждения.
В резервах LOOM находится 300 млн. токенов, часть из них будет высвобождаться для выплат пользователям, запустившим узлы, которые будут передавать долю своим вкладчикам, делегировавшим им свои токены.
Номинально пользователям будут начисляться 5% годовых, но, в зависимости от того, на какой срок вкладчик «блокирует» свои токены, он будет получать дополнительные бонусы. При заморозке в стейке на год бонус составит 300%, благодаря чему ставка вырастет до 20%. Если криптовалюта замораживается на 6 месяцев, бонус будет равняться 50%, а выплата составит 7,5% годовых.
Пользователи Loom Network одобряют появление стекинга в формате мобильных приложений. Но часть инвесторов считает, что такие вложения для пассивного дохода не оправдывают себя из-за падения курсов:
@iAlexiusM16:

Хорошо хоть сейчас ввели, непонятно, почему было не сделать стекинг со смартфонов раньше. Большинство всё-таки пользуется криптовалютами не с ПК.

@Comm1eBl0ck:

Те, кто в мае 2018 заморозил токены в стейках, серьёзно прогорели в итоге. Курс обвалился в 3 раза и сожрал весь доход. Как бы снова так не случилось, что дальше с курсом будет — не понятно.