Новая торговая неделя стартовала с агрессивного роста Litecoin (LTC), который всего за несколько часов взлетел до самого максимального показателя в текущем году.
В понедельник, 10 июня, монета преодолела психологический рубеж в $125 и нацелилась на отметку в $150. На криптовалютной бирже Coinbase LTC достигал $129, но затем его курс просел до $126.
Рыночная капитализация цифрового актива в ночь на вторник, 11 июня, превысила $7,885 млрд, а суточный объем торгов монетой достиг $5,377 млрд.

С начала июня LTC вырос более чем на 30%
Всего за несколько дней криптовалюта смогла не только отыграть позиции, утерянные в начале июня, но и существенно укрепиться практически на всех торговых площадках.
С 4 июня Litecoin подскочил более чем на 30% с $97 до $126. Крупнейшая криптовалюта биткоин (BTC) за этот же период смогла подорожать только на 7%.
Халвинг дает о себе знать
Аналитики полагают, что ралли LTC будет с небольшими перерывами сохраняться вплоть до 8 августа, когда ожидается сокращение награды майнеров с 25 до 12,5 монет LTC за блок. Такую процедуру в криптосообществе называют халвингом.
Сокращение награды за добычу криптовалюты приведет к общему снижению предложения LTC. Поэтому многие инвесторы уже сейчас скупают Litecoin, чтобы после августовского халвинга выгодно продать свои резервы в криптовалюте на фоне ее дефицита.
Аналогичная тенденция наблюдалась в 2015 году, когда в преддверии халвинга 25 августа курс Litecoin за три месяца взлетел примерно на 500% с $1,5 в мае до $7 в июле.
Если взять за основу динамику движения монеты четыре года назад, то можно с высокой долей вероятности допустить рывок Litecoin минимум до $150 уже в середине лета. А если покупательная активность игроков будет нарастать, то к началу августа мы увидим подорожание альткоина до $160-180.