Глава криптовалюты Litecoin Чарли Ли заявил, что цифровой актив будет поддерживать конфиденциальные переводы. Программисты разработают функцию до конца 2019 года. Об этом глава компании рассказал в понедельник.

Чарли Ли заявил, что криптовалютам Litecoin и Bitcoin не хватает функции взаимозаменяемости (равнозначности токенов, вне зависимости от того, как они появилась — в процессе майнинга или мошенническим путем). LTC планирует добавить ее, а также создать приватные решения. Чарли Ли отметил, что Litecoin внедрит взаимозаменяемость с помощью интеграции функции проведения анонимных переводов монет.

Напомним, глава LTC говорил о необходимости внедрения приватных транзакций в кулуарах конференции под названием Money 2018. Она прошла в октябре 2018 года. 

Во время выступления на конференции, Ли объяснил, почему отсутствие взаимозаменяемости опасно для криптовалют. По его словам, биткоины, которые были созданы мошенническим путем и проданные третьему лицу, могли поставить его финансовую безопасность под угрозу. Потому, что они бы классифицировались, как «преступные и недействительные». Хотя покупатель мог не знать о том, как были добыты его биткоины. 

Также, по словам главы Litecoin, информацию о транзакциях в криптовалюте не должны видеть все пользователи. Потому, что, с помощью этого, третьи лица смогут узнать, сколько денег на счету у человека, а также сделать вывод о том, какое у него финансовое положение. Этим могут воспользоваться мошенники. Из-за подобной проблемы ряд цифровых активов не может популяризироваться. 

Чарли Ли не стал рассказывать, на основе какого ПО Litecoin создаст функцию конфиденциальных транзакций. Однако, по его словам, глобальное обновление сети осуществлять не придется. Новая система анонимных переводов будет интегрирована в блокчейн криптовалюты моментально.

Глава Litecoin отметил, что конфиденциальные переводы его разработчики планируют внедрить до 2020 года. 

Популярный трейдер Люк Мартин прокомментировал заявление Чарли Ли. Он сказал, что на примере Litecoin криптоиндустрия сможет посмотреть, можно ли внедрить приватные транзакции в сеть Bitcoin. Также, у пользователей будет возможность проверить эффективность и востребованность технологии.