Криптовалютная деятельность крупной компании LINE была одобрена японским агентством финансовых услуг (FSA). В ближайшее время на территории Японии будет запущена лицензированная биржа цифровых активов BitMax.

 FSA поддержало деятельность криптоподразделения ведущей мессенджинговой компании LINE Corporation LVC, деятельность которой будет связана с обслуживанием торговой платформы для цифровых активов, способной обслужить более 80 млн пользователей.
 В сети периодически возникала информация, что LINE в двух шагах от получения разрешения на запуск криптобиржи именуемой BitMax в Японии. По сути это вторая криптобиржа LINE, открытая после запуска Bitbox в Сингапуре в середине лета прошлого года.
 

Японский регулятор сообщил, что новая криптовалютная торговая платформа получила лицензию на проведение торговых операций с пятеркой криптовалют: Bitcoin, Эфириум, Bitcoin Cash, Лайткоин и Ripple.


 Торговая платформа LINE в ближайшее время займет свою нишу среди 20 регулируемых криптобирж Японии, среди которых не так давно лицензированные Rakuten Wallet, SBI VC Trade и Coincheck.