Согласно официальному пресс-релизу 19 ноября, крупнейший поставщик электроэнергии в Европе KEPCO заявляет, что будет использовать блокчейн и другие инновационные энергетические решения для разработки микросети следующего поколения (MG) .
KEPCO-это корпорация с рыночной капитализацией в 15,9 млрд долларов, в которой правительство Южной Кореи и контролируемый государством банк владеют контрольным пакетом акций; у нее есть” виртуальная монополия » на производство и распределение электроэнергии в стране, сообщает азиатское издание Nikkei.

Сообщается, что новый «Открытый MG» KEPCO будет использовать блокчейн и другие технологии для улучшения энергетической инфраструктуры, особенно для местной водородной экономики. С этой целью он будет сосредоточен на децентрализации, декарбонизации и оцифровке, описанных в пресс-релизе, в качестве трех ключевых «трендов», ведущих будущее энергетической отрасли.
Как отмечается в пресс-релизе, более ранние MGs столкнулись с препятствиями в обеспечении стабильной мощности, поскольку они включали в себя в основном небольшие PVs (фотоэлектрическая энергетика, используемая для генерации солнечной энергии), ветряные турбины (ВТС) и системы хранения энергии (ESS).
Об этом сообщает официальный представитель компании KEPCO Open MG, опираясь на «дополнительный топливный элемент» в качестве источника энергии, чтобы повысить уверенность и эффективность энергии и без выброса парниковых газов. Используя международную стандартную технологию, MG, как ожидается, будет более совместимой, тем самым предотвращая «узкое место» системы и фрагментацию в отрасли.

Согласно пресс-релизу, KEPCO намеревается разработать Open MG в полномасштабном режиме и создать «первую» мегамодульную (MW) -масштабированную микро сетку в Корее.
Как сообщалось в прошлом месяце, KEPCO сотрудничает с японским Mitsubishi UFJ Bank, компанией по управлению ИТ-услугами Nihon Unisys и Токийским университетом в рамках совместного исследовательского проекта по возможному использованию блокчейн для распределенного электроснабжения.
В начале ноября правительство Южной Кореи обязалось утроить бюджет (до $ 35 млн) на развитие отечественной блокчейн-индустрии и технологии распределенных реестров (DLT) в 2019 году.