Суд Калифорнии (США) удовлетворил иск Комиссии по ценным бумагам (SEC) и запретил компании Blockvest LLC продавать криптовалюту BLV из-за того, что цифровой токен является ценной бумагой.

Отметим, SEC удалось добиться запрета во время второго рассмотрения дела. До этого Комиссия уже судилась с Blockvest по аналогичному вопросу. Однако, в прошлый раз SEC не удалось доказать, что компания продавала ценные бумаги под видом криптовалюты BLV.

Информацию о запрете торговли цифровым активом Blockvest Комиссия выложила на официальном сайте.

Первое рассмотрение дела Blockvest, которое Комиссия проиграла

Первое рассмотрение дела Blockvest прошло в ноябре прошлого года. В ходе него, SEC выступала истцом. 

Комиссия по ценным бумагам подала первый иск в суд 3 октября прошлого года. В нем она указала, что Blockvest обещала инвестором пассивную прибыль. Также, компания заявляла, что доход вкладчиков составит 200%.

Комиссия заявляла, что компания Blockvest продает ценные бумаги под видом криптовалюты BLV. Однако, SEC не удалось доказать обвинения. Суд отказал ее требованиям о запрете на торговлю криптовалютой Blockvest.

Компания Blockvest заявляла инвесторам, что SEC одобрила их токен

В иске сообщалось, что проект Blockvest вышел с вышеназванными обещаниями на ICO. Для того, чтобы привлечь внимание инвесторов, компания подделала печать SEC. Blockvest нанесла ее на документы и доказывала клиентам, что «получила лицензию от Комиссии». Однако, в SEC заявили, что это — ложь. Комиссия по ценным бумагам не давала Blockvest одобрения на продажу криптовалюты BLV.

SEC обвинило руководство Blockvest в том, что оно создало поддельную «Комиссию по ценным бумагам»

SEC заявила, что глава Blockvest Реджинальд Ринггольд создал фейковую «Комиссию по блокчейн-биржам». Он разместил ее печать (на 90% идентичную той, что использует SEC,- прим. ред) на документах своей компании. 

Также, Ринггольд написал в графе «Адрес Комиссии по блокчейн-биржам» местоположение штаб-квартиры Комиссии по ценным бумагам.

Суд вынес запрет на продажу криптовалюты Blockvest — SEC одержала победу

14 февраля Суд Калифорнии запретил Blockvest продавать криптовалюту BLV. Сообщается, что компания нарушила закон о Ценных Бумагах США.

В постановлении суда указано, что криптовалюта Blockvest была проверена с помощью теста Хауи. Согласно результатам, она соответствует критериям ценной бумаги.