Потребовалось бы 166 лет, чтобы перекрыть потерю капитала в размере $500 000 США из других доходов (ежегодный вычет ограничен $3000 США)
2018 год, несомненно, был болезненным для энтузиастов криптовалюты, и ситуация становится еще хуже, когда дело доходит до уплаты налогов. Однако, согласно новому отчету CNBC, половина инвесторов остаются безучастными, учитывая, что они не планируют сообщать о своих потерях в IRS.

Причина их молчания
Инвесторы могут неохотно сообщать о своих потерях налоговому органу США, учитывая, что они не имеют права на возврат налога за Биткоин. Сельва Озелли также указывает, что их нежелание сообщать о потерях может быть неразрывно связано с тем, что они не платят налоги на свои крипто прибыли. Независимо от их намерений, эмпирическое правило состоит в том, чтобы сообщать обо всех продажах активов, учитывая, что IRS не может определить, насколько прибыльной была продажа.
Уклонения от уплаты налогов перед лицом гнева налоговой службы
Экс-Федеральный налоговый прокурор Кевин Ф. Суини также говорит, что крипто инвесторы могут оказаться в затруднительном положении, не будучи прозрачными с IRS. Агентство ясно дало понять о том, что будет подавлять любую попытку скрыть такую информацию, и в настоящее время оно накапливает необходимые данные и ресурсы, чтобы преследовать уклоняющихся от уплаты налогов. Например, компания-разработчик программного обеспечения Chainalysis, один из их последних сотрудников, отслеживает «движение денег» в крипто-экономике.