Южнокорейская биткоин- платформа Upbit прекратит торговлю шестеркой виртуальных монет, обеспечивающих приватность держателей.

Ранее корейский филиал торговой платформы OKEx сообщил о прекращении деятельности с рядом анонимных виртуальных активов: Monero (XMR), DASH, Zcash (ZEC), Horizen (ZEN) и Super Bitcoin (SBTC). Причина заключается в потребности следовать правилам Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF).
Подразделение Upbit также преследует цель устранить несоответствия рекомендациям FATF. Таким образом, криптовалютная торговая платформа собирается предупредить риски связанные с отмыванием доходов. Дополнительно она собирается проверять и остальные криптоактивы в списке на присутствие «приватных» свойств.
Администрация предупреждает, что еще до 30 сентября криптобиржа остановит ввод средств с указанными выше активами и отменит все активные заявки в парах с Биткоином, Эфиром и Tetcher.
В конце лета британская торговая платформа CEX.io провела делистинг анонимных криптовалют DASH и Zcash. Причина заключалась «в мировых трансформациях в сфере правового регулирования и потребностью отвечать законодательству».