Republic Protocolдецентрализованный темный пул для атомной торговли BTC, ETH и ERC20, привлек финансирование в виде 35 000 токенов Ethereum для создания темного пула.

Использование «дарк пулов» для криптовалютной торговле стремительно набирает популярн ость. В Kraken начали предлагать инвесторы услуги темного пула за дополнительную плату еще 3 года назад. Перечень услуг Bitfinex не уступает конкурентам.

Основная функция дарк пулов – предоставить экосистему для трейдинга за пределами обычных бирж. Это дает ряд преимуществ, одним из которых является отсутствие каскадного эффекта большого публичного объявления о продаже или покупке криптовалюты. Внутри криптовалютной экосистемы, темные пулы также служат местами для торгов между крупными институциональными инвесторами, которые в противном случае должны были бы искать покупателя.

Вместо прямого сопоставления заказов на покупку и продажу Republic Protocol использует протокол многопартийных вычислений (MPC). Он разбивает большой порядок на несколько меньших заказов, которые затем подключаются к покупателям и впоследствии реконструируются посредством идентификации информации.