Несмотря на отсутствие правовой базы для проверки криптовалютных сделок в России, в стране, как сообщается, есть по крайней мере 52 работающих банкоматов/кассовых машин Биткоин. По данным ведущего сайта по отслеживанию биткоин-банкоматов CoinATMRadar, в столице Москве наибольшее количество BATMS — 9 штук, за которой следуют 5 устройств в Омске и Ростове-на-Дону среди других точек покупок.
Пользователь CoinATMRadar, написал в Твиттере:

«Исследования показывают, что в России легально работают более 50 Биткоин банкоматов ».

Другой пользователь Twitter DagoBit прокомментировал:

«Вау..50? По всей россии? Это массовое принятие!! 😂»

Эти установленные BATM являются юридическими по своему характеру и имеют в своей системе все основные криптовалюты, такие как Биткоин [BTC], Биткоин Кэш [BCH], Ethereum [ETH], Litecoin [LTC], Monero, Zcash, Dogecoin и Dash, что позволяет пользователям обменять фиатную валюту на виртуальные деньги.
Курсы валют можно посмотреть в российских рублях, долларах США, Индийской национальной рупии [INR] и т. Д., А также в других федеральных валютах. Русбит доминирует в пространстве с долей рынка 47% и владеет большинством машин. Доля Investcoin составляет 28%, за которым следует BTC-O-Matic с 19%.
Поскольку правовой статус цифровых активов в стране все еще остается неопределенным, более 20 BATM были изъяты в прошлом году регулирующим органом Центральным банком России в контексте противодействия незаконным операциям.
С момента одобрения ранее принятого законопроекта под названием «О цифровых финансовых активах» существенного прорыва не произошло. Два других криптовалютных законопроекта — «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» и «О цифровых правах» были также внесены в нижнюю палату российского парламента — Государственную думу.

Правел Кашениннинов ранее призывал к существенным изменениям в представленном документе, чтобы ускорить ход курса, чтобы построить всеобъемлющую нормативную базу для криптовалюты. После чего были отмечены неправильные термины, и проект был отправлен обратно на этап чтения в прошлом году.
Кроме того, на третьей неделе января был создан экспериментальный регулирующий орган, который позволил некоторым ИТ-компаниям и фирмам с блокчейном развертывать криптовалютных транзакции.
Российский экономист и депутат Госдумы Анатолий Аксаков процитировал:

«Закон о регулятивной« песочнице », который, я надеюсь, мы примем во время весенней парламентской сессии, позволит отдельным компаниям или конкретной отрасли использовать криптоинструменты в своем экономическом обороте и деловых операциях в определенных регионах».