Китайская майнинговая компания Bitmain решила закрыть еще один зарубежный офис — на этот раз в Амстердаме — в рамках проводимой корректировки бизнеса.
Согласно заявлению, полученному CoinDesk, Bitmain уже реализует принятое решение о ликвидации представительства. Количество увольняемых специалистов компания не назвала, но согласно информации с LinkedIn, речь идет по меньшей мере о девяти работниках.

“Поскольку мы строим долгосрочный, устойчивый и масштабируемый бизнес, мы вносим коррективы в наш персонал и операции. Это включает в себя решение закрыть наши офисы в Амстердаме и Израиле”, — пояснил представитель компании.
В декабре майнинговый гигант закрыл центр разработки в Израиле, уволив 23 сотрудника, которые занимались развитием технологий блокчейн и искусственного интеллекта. Причиной было названо общее падение криптовалютного рынка в прошлом году. В конце года появились сообщения о планируемых массовых увольнениях в Bitmain, которые могут составить до 50% персонала.
Представители компании тогда опровергли планы масштабных сокращений, заявив, что речь идет о корректировке бизнеса. Однако источники, пожелавшие остаться неназванными, подтвердили решение о сокращении трети работников, общее число которых в компании превышает 3 тысячи. Эти же источники назвали имя нового генерального директора Bitmain, сменившего Джихана Ву (Jihan Wu) и Микри Джана (Micree Zhan), осуществлявших сдвоенное руководство компанией.
Накануне стало известно об остановке Bitmain добычи криптовалюты на мощностях майнинговой фермы в Рокдейле (Техас) и увольнении всего персонала, за исключением трех специалистов. В августе, объявляя о планах открытия дата-центра на базе заброшенной алюминиевой фабрики Alcoa, в Bitmain говорили о создании 400 рабочих мест.