На северо-западе Китая полиция арестовала основателей общенациональной ICO-пирамиды, которая предположительно привлекла $13 млн. от 13 000 человек. Согласно Huashang News, схема была запущена 28 марта этого года после нескольких месяцев в процессе подготовки.

В докладе было приведена информация из полицейского расследования, в которой говориться, что в этой схеме используется криптовалюта под названием Da Tang Coin (DTC), которая связана с DTC Holding – зарегистрированной в Гонконге фирмой, которой управляет подозреваемый по фамилии Чжэн. Компания обещала инвесторам доход в размере $13 тыс./мес., если они инвестируют $480 тыс. в токены DTBC, которые стоят по $0,5.
По словам сотрудников полиции, эти обещания высокой доходности основаны на комиссиях после развития дочерних сетей и потенциальной прибыли после того, как токен будет указан на нескольких биржах. В попытках создать имидж международного стартапа, DTC Holding наняли иностранца на должность председателя.

Результаты поиска в интернете свидетельствуют, что человек по имени Евгений Субботин, присутствовал в качестве председателя DTC Holding на блокчейн мероприятии в Сиане. Полиция заинтересовалась стартапом 5 апреля после жалоб инвесторов.