Китайское правительственное агентство выдало аккредитацию, благодаря которой криптовалюта Aelf [ELF] может законно осуществлять деятельность на территории этой страны. Это может означать, что Китай начал смягчать своё отношение к блокчейну и криптовалютам.

Новости Aelf [ELF]: Китай разрешил проекту работать
Сегодня команда проекта Aelf сообщила о том, что сеть успешно прошла тест под названием Standard Blockchain System Function Test. По его результатам Aelf был аккредитован для работы на территории Китая.
Пройденная сертификация означает, что сеть соответствует требованиям страны к стабильности, производительности и архитектуре. Теперь команде Эльф будет проще начать работу с китайскими корпорациями и находить партнёров в своей стране. Тестирование проводилось Институтом стандартизации электронных технологий. ELF теперь является одной из 30 компаний, которые допущены этим институтом к работе на рынке КНР. Также в их списке числятся производитель электроники Tencent и платёжная система Alipay.
Генеральный директор Aelf Ма Хаобо (Ma Haobo) прокомментировал решение китайских властей:

Этот сертификат подтверждает не только качество наших кадров, но и свойства нашей сети. Она соответствует тем требованиям, которые могут быть предъявлены к нам компаниями-клиентами.

Стоит отметить, что разрешение касается только блокчейна Aelf, операции с криптовалютами на китайской территории остаются под строгим запретом.
Китай может смягчить отношение к цифровым валютам
В случае с Aelf позиция китайского правительства может означать смягчение политики в отношении децентрализованных сетей. Китай даже в условиях запрета имеет огромное влияние на эту отрасль, и оно может существенно вырасти после послабления запретов.

В сентябре 2017 года правительством страны была запрещена деятельность бирж Huobi и OKEx. Страна по сей день демонстрирует один из самых жёстких подходов к криптовалютам в мире. Но, по словам сооснователя Aelf Жулинга Чена (Zhuling Chen), вскоре в этой стране могут произойти существенные изменения. Он рассказал, что регуляторы «проснулись» после того, как Facebook анонсировал свою валюту Libra.
Чен считает, что легализация криптовалют вполне возможна и она может произойти, когда в стране появится следующее поколение интернета. Несмотря на запрет, криптовалюты продолжают использоваться и правительство не может взять их под контроль. Уже есть прецеденты, когда китайские суды признавали Bitcoin [BTC] цифровым товаром. Но остаются и те, кто относится к перспективе легализации криптовалют скептически.
В сообществе криптовалют мнения по политике Китая в отношении криптовалют расходятся:
@GerrUco0:

Рано или поздно они во всех направлениях раскроются, и криптовалюты разрешат и фаервол свой уберу. Тогда и будет мощный всплеск на рынке. Но, когда именно это случится, неизвестно.

@vcCoinBTC:

Нормально они относятся только к блокчейну, крипта ещё долго будет под запретом, не тешьте себя фантазиями. Они хотят всё контролировать и никаких независимых от государства денег не разрешат.