Южная Корея является третьим по величине рынком в мире по торговле биткоинами, уступая только Японии и США, согласно Coinhills. Это оценка, сделанная путем подсчета количества биткоинов, которые были обменяны на разные валюты.

Конечно, покупатель может находиться в Сингапуре или Сербии, используя южнокорейский вон, чтобы торговать, но Coinhills — это в значительной степени лучшее, что у нас есть. По оценкам отраслевой ассоциации Korea Blockchain, в Южной Корее насчитывается более десятка криптовалютных бирж.

И есть так много спроса, что виртуальная валюта торгуется на уровне 30% по сравнению с другими странами. Если сложить эти цифры вместе, вы получаете достойное представление о том, насколько велика эта отрасль в стране с менее чем 50 миллионным населением.

На фоне историй о том, что школьники и домохозяйки спешат покупать виртуальную валюту, правительство Южной Кореи назвало тенденцию «иррациональной». И поэтому, когда криптовалютные биржи подвергаются набегам со стороны налоговых органов, и ваш министр юстиции ссылается на потенциальные запреты на все криптовалютные торги, возможно, не удивительно, что вся криптовалютная отрасль в глобальном масштабе реагирует на эти действия.