Жертвы крупного мошенничества с криптовалютой подали иск против подозреваемого преступника в Отдел по борьбе с технологической преступностью в Таиланде.

Согласно полицейскому отчету, 30 человек подали жалобу в полицию, заявив, что их обманули в инвестиционной фирме под названием «CryptoMining.Farm». В общей сложности, это привело к потере 42 миллионов бат ($ 1,34 миллиона). Местные власти, как сообщается, подозревают, что от мошенничества пострадали 140 человек.

CryptoMining.Farm, офисы которого зарегистрированы как в Бангкоке, так и в Чиангмае обещала инвесторам годовой доход в размере до 70% в дополнение к возможности снимать средства в любое время без каких-либо условий. Сроки контрактов на инвестиции в майнинг биткойнов (BTC) варьировались от трех месяцев до пожизненного срока.

Один пострадавший сказал местному изданию «Бангкок пост»: «С августа компания начала вводить условия для снятия денег. Затем в начале этого месяца ее сайт объявил, что начнет погашать вклады постепенно, и это займет более семи лет». Источник, который, как сообщается, предпочел остаться анонимным, сказал, что платежи также будут произведены в иностранных валютах. Такие выплаты являются незаконными в соответствии с тайским законодательством.

Самые последние обвинения следуют за широко разрекламированным случаем прошлого года, когда бывший актер сериала Джиратписит «Бум» Джаравиджит и другие подозреваемые были обвинены в мошенничестве с биткойнами. Они получили сумму около $24 миллионов от 21-летнего финского инвестора Аамая Отавы Сааримаа.

Подозреваемые, которые были обвинены в заговоре с целью мошенничества и отмывания денег, заявили, что они — «невиновны» в суде в Бангкоке в ноябре 2018 года.

В мае прошлого года королевский указ, опубликованный в Thai Royal Gazette, определил криптовалюты как «цифровые активы и цифровые токены».

В ноябре заместитель премьер-министра Виссану Креа-Нгам призвал ввести дополнительные правила в отношении криптовалют. Креа-Нгам сказал, что должны быть введены новые руководящие принципы, чтобы идти в ногу с развивающейся мировой экономикой. В то же время необходимо противостоять угрозам, которые представляют аферисты использующие цифровые активы.