Индонезия представила новое законодательство, в котором Биткоин (BTC) признается торговым товаром. Об этом сообщило азиатское информационное агентство KrASIA 15 февраля.
Индонезийское агентство по регулированию товарных фьючерсов, также известное как Bappebti, первоначально подписало указ о том, чтобы сделать криптовалюту товарным будущим, легально торгуемым на фондовых биржах в июне прошлого года. Затем агентство заявило, что правительство Индонезии вскоре выпустит соответствующее законодательство, регулирующее обмен валют, налогообложение и другие связанные с этим вопросы.

Сегодня, как сообщается, Bappebti утвердил положение № 5/2019, в котором Биткоин и другие цифровые валюты признаются торговым товаром. Таким образом, законодательство дает правовую определенность обменникам криптовалюту, которые уже действуют в стране.
Как сообщается, новая политика устанавливает ряд требований в отношении любой криптовалюты, обращающейся в Индонезии. В частности, криптовалюты должны соответствовать требованиям оценки рисков, борьбы с отмыванием денег (AML) и борьбы с финансированием терроризма (CFT). Политика также предусматривает, что трейдеры криптовалюты должны хранить историю транзакций в течение как минимум пяти лет и иметь сервер, расположенный внутри страны.
Как сообщается, глава Bappepti Индрасари Висну Вардхана заявил, что с введением нового законодательства агентство хочет «защитить людей, которые хотят инвестировать в криптовалюту активы, чтобы их не обманывали мошеннические продавцы».

В то же время глава Департамента политики платежной системы Банка Индонезии (BI) Онни Виджанарко подчеркнул, что «BI по-прежнему запрещает использование Биткоин или криптовалюту средств в качестве средств платежа. […] Товар не является областью BI, но мы обеспокоены вышеизложенным. «
Биткоин -брокеры в Индонезии стали недовольны регуляторами после введения новых требований к капиталу, которые были введены в октябре прошлого года. Новые правила обязывают брокеров иметь как минимум $70 миллионов для начала торговли фьючерсами .