Команда Hyperledger облегчит реализацию механизма взаимодействия различных типов информации с помощью специального блокчейн-сервиса.
Программное обеспечение Hyperledger Aries, построенное с применением технологии распределенного реестра, обеспечит обмен данными и упростит взаимодействие между блокчейнами, говорится в блоге разработчика.
Фактически новый сервис станет своего рода мостом, соединяющим различные блокчейн-платформы при обмене информацией или запуске совместных продуктов.

Identity is commonly cited as one of the most promising use-cases for distributed ledger technology. #HyperledgerAries is a new shared, reusable, interoperable tool kit focused on creating, transmitting and storing verifiable digital credentials.https://t.co/5geohMBx5o pic.twitter.com/5xYDgbhIFg

— Hyperledger (@Hyperledger) May 14, 2019

В чем «начинка» проекта?
В сообщении пресс-центра консорциума говорится, что сам продукт Hyperledger Aries построен в виде блокчейн-платформы с удобным интерфейсом. В нее встроены криптовалютный кошелек и система обмена зашифрованными сообщениями, а также многие другие инструменты, позволяющие комфортно осуществлять взаимодействие между всеми типами данных.

Участие консорциума в других проектах
Стоит отметить, что партнерами Hyperledger выступают многие технологические гиганты, включая Intel. В феврале текущего года корпорация Intel выпустила собственный блокчейн-сервис на основе экосистемы Hyperledger, которым смогут пользоваться компании для построения своих сетей с применением технологии распределенного реестра.
В декабре прошлого года руководящий комитет консорциума утвердил запуск модульной библиотеки Ursa, в которой будет храниться программное обеспечение для криптовалютной индустрии.
С помощью такого хранилища данных можно значительно сократить время при разработке какого-либо нового продукта, так как у его создателей появится возможность поиска аналогичных сервисов, на основе которых можно запустить собственный блокчейн-проект.
Стоит отметить еще и тот факт, что консорциум Hyperledger принимает активное участие в самых разных направлениях криптовалютной индустрии. Например, еще в августе прошлого года поступала информация, что власти Ирана хотят создать собственную цифровую валюту, а транзакции с этим активом планируют обрабатывать как раз на платформе Hyperledger.