Компания Digital Currency Group, компания Grayscale Investments, нью-йоркский оператор Bitcoin Investment Trust, официально объявила о запуске  Grayscale Stellar Lumens Trust . Stellar — это платформа трансграничных платежей для обмена деньгами с использованием технологии блокчейна и собственного цифрового актива, известного как Lumens (Stellar).


Как и другие компании, работающие с единой валютой, фонд Grayscale Stellar Lumens Trust структурирован как трест Delaware Grantor Trust и будет единолично и пассивно удерживать Stellar Lumens. Grayscale привлекает активы для Траста посредством регулярного частного размещения 506 (c), в соответствии с которым инвесторы будут иметь право приобретать акции на ежедневной NAV. Grayscale Stellar Lumens Trust использует справочную ставку XLMX от TradeBlock для определения ежедневного значения NAV и будет взимать ежегодную плату в размере 2,5% ,предоплата или плата за производительность не взимаются.

Компания намерена пойти по одному и тому же пути, установленному для Bitcoin Investment Trust (обозначение: GBTC) и Ethereum Classic Investment Trust (обозначение: ETCG), в соответствии с которым они будут проводить публичную котировку, когда это практически возможно, чтобы инвесторы могли продать свои акции публично. Рынок после проведения их акций в течение одного года.

Это 10-й продукт в семействе Grayscale, и команда также объявила об изменении названий для всех продуктов, как показано ниже:

Grayscale Digital Large Cap Fund (DLC)
Grayscale Bitcoin Trust (BTC)
Grayscale Bitcoin Cash Trust (BCH)
Grayscale Ethereum Trust (ETH)
Grayscale Ethereum Classic Trust (ETC)
Grayscale Horizen Trust (ZEN)
Grayscale Litecoin Trust (LTC)
Grayscale Stellar Lumens Trust (XLM)
Grayscale XRP Trust (XRP)
Grayscale Zcash Trust (ZEC)