Согласно официальному пресс-релизу, опубликованному 22 января, гонконгский производитель компьютерного оборудования Sapphire объявил о выпуске новой видеокарты для майнинга недавно выпущенной монеты GRIN .
Графическая карта HDMI блокчейна SAPPHIRE RX 570 16 ГБ является одной из первых в «новом семействе», которая будет поддерживать майнинг новой монеты GRIN.
GRIN, выпущенный ранее в этом месяце, представляет собой токен, ориентированный на конфиденциальность, который рекламируется как полностью децентрализованный и демократизированный цифровой актив. Токен основан на технологии mimblewimble, которая теоретически предоставляет пользователям в сети полную анонимность путем шифрования стоимости транзакции с использованием «ослепляющих факторов».

Новый графический процессор (GPU) от Sapphire, как утверждается, сможет решить алгоритм Cuckoo Cycle, который лежит в основе доказательств работы Грина ( PoW ). По словам Sapphire, RX 570 является «одним из немногих решений, которые могут эффективно майнинга Cuckatoo 31+, в результате в сети будет меньше пользователей, что приведет к более высокой прибыли для ранних майнеров».
Глобальный вице-президент Sapphire по маркетингу Адриан Томпсон (Adrian Thompson) сказал: «Будущие продукты будут включать новые графические дополнения по 16 ГБ» к линейке специализированных систем блокчейна SAPAHIRE серии INCA и MGI ».
Согласно пресс-релизу, графический процессор в настоящее время не доступен для продажи, но в конечном итоге будет выпущен на веб-сайте компании.
Ранее на этой неделе исследование, опубликованное Банком международных расчетов ( BIS), показало, что проблемы с Биткоин ( BTC ) могут быть решены только путем выхода из системы PoW. Согласно BIS, когда вознаграждение за Биткоин в будущем упадет до нуля — поскольку будет создано только ограниченное количество новых Биткоин — только комиссионные за транзакции могут покрыть расходы на майнинг.

Аргумент BIS подразумевает, что сеть Биткоин станет настолько медленной, что станет непригодной для использования. В отчете говорится:
 

«Простые расчеты показывают, что после того, как вознаграждение за блок станет равным нулю, может потребоваться несколько месяцев, прежде чем Биткоин-платеж станет окончательным, если новые технологии не будут внедрены для ускорения окончательности платежей»