Игровая сеть Hoard и криптовалюта Golem [GNT] стали партнёрами. Совместно они будут работать над внедрением решений от GNT в индустрию блокчейн-гейминга. Уже ведутся встречи и дискуссии о том, как должна выглядеть интеграция технологий двух сетей.
Ранее к сотрудничеству с Hoard была привлечена криптовалюта OmiseGo [OMG], которая разрабатывает торговую платформу для этой экосистемы.
Новости Golem [GNT]: заключено партнёрство с Hoard
Децентрализованный проект Golem [GNT] совместно с Intel активно работает над программным решением Graphene. Оно должно внедрить в блокчейн технологию Intel Software Guard Extension (Intel SGX). Благодаря этой разработке существенно повысится защита данных в сети Golem и остальной блокчейн-индустрии.
Параллельно с этим GNT находится в постоянном поиске партнёров, одним из которых стала игровая платформа Hoard.
Планируется внедрение технологий Голем в сеть, на которой работает Hoard. Её ведущий программист Сирил Матушевски (Syryl Matuszewski) раскрыл детали партнёрства:

Как разработчики игр, мы имеем дело со специфической ситуацией. Наши проекты состоят из нескольких мегабайт кода и сотен гигабайт графических данных. Их обработка занимает много времени, поэтому нам нужны эффективные решения для улучшения производительности. С обычными решениями я трачу множество времени на компиляцию кода, глядя на строку состояния его обработки. В решении этой проблемы нам помогут наработки команды Golem.

Представители проектов рассказали о том, что сотни часов уже потрачены на дискуссии о грядущей совместной работе. Планируется начать работу над технологиями компиляции кода, обработки геометрии, света и текстур.
Golem поможет Hoard в создании компилятора
Первым совместным продуктом станет компилятор кода, построенный на Golem Unlimited. Он позволит запускать тестовую сеть и «собирать» код в действующее приложение на её базе. Такая сеть называется «hub», к ней могут подключаться сторонние компьютеры. На этапе создания компилятора команда Golem будет выступать в роли советников и внешних разработчиков.

Компилятор будет подключён к основной сети GNT после того, как превратится в готовый продукт. После этого начнётся интеграция Golem с другими инструментами разработки блокчейн-игр. Окончательной целью Hoard является превращение процесса создания игр в более «дружелюбное» к рядовым пользователям занятие. Входной барьер в разработку децентрализованных игр должен быть понижен благодаря партнёрству. Одна из игр Hoard под названием My Memory of Us уже доступна для Playstation 4 и Xbox One. Также она продаётся через Steam.
В сообществе криптовалюты Golem считают блокчейн-игры слишком нишевым и малоинтересным применением блокчейна:
@BestHodler4v4r:

Очень узкая специализация у этой Hoard. Пока блокчейн-игры трудно назвать популярной индустрией с большими капиталами.

@GogoCoin9:

Не против таких партнёрств, но упор надо делать на что-то более серьёзное. Игры на блокчейне навряд ли когда-то станут такими же популярными, как обычные. Я бы на месте разработчиков больше смотрел в сторону финансовых технологий.