Ходят слухи, что Емар Пропертіс, разработчик самого высокого здания в мире, Burj Khalifa (на фото выше облаков), с годовым доходом около $6 миллиардов, начал принимать Биткоин и Эфириум для платежей через Bitcoin Suisse, который, помимо прочего, имеет BitPay.

Емар еще не сделал официального заявления. Брокерская фирма Invest Group из Дубая попросила разъяснений по поводу недавнего твита .



«Eмар сейчас принимает криптовалюту», — сказали они, добавив, что «все зарегистрированные агенты такие как мы получили от Eмар электронное письмо с новостями».


Письмо было переслано в Trustnodes с указанием того, что оно выглядит как официальный адрес Eмар, оканчивающийся на emaar.ae. Это говорит:


«Мы рады сообщить, что все клиенты смогут покупать Емар Пропертіс с использованием цифровых валют (Биткоин & Эфириум). Сделка будет совершена через одного из крупнейших в мире брокеров цифровых валют — Биткоин Suisse, регулируемого и базирующегося в Швейцарии ».

К письму прилагается документ на пяти страницах, описывающий процесс оплаты Биткоин или Эфир, которые конвертируются в доллары, когда Eмар получает фиат.


«Важно отметить, что Emaar будет получать платежи в обычной валюте, в долларах США или AED, и не будет участвовать в отношениях между клиентом и Bitcoin Suisse», — говорится в документе.



Делая это несколько интересным, как если бы они действительно косвенно принимали криптографии, то это сделало бы их самой большой компанией по развитию недвижимости, насколько нам известно, и, вероятно, самой большой компанией в целом в ОАЭ.

Это означает, что многие агенты по недвижимости в стране и за рубежом теперь могут с радостью принять Биткоин или этики для покупки недвижимости Emaar.

Bitcoin Suisse также принимает BCH и BSV с расчетами, возможными в многочисленных федеральных валютах, включая дирхам Арабских Эмиратов (AED).

Однако в самом письме упоминаются только Биткоин и Эфириум. Так что если агенты по недвижимости с радостью примут другие криптовалюты, неясно.

Тем не менее, общее распространение сейчас растет, даже на Ближнем Востоке: Биткоин обработали BTC на сумму $5 миллиардов  за последние 24 часа, а за весь 2018 год — более триллиона, а время от времени криптовалюту приближается к обгону MasterCard в переводе стоимости.