Гендиректор Ripple Бред Гарлингхаус заявил, что использование распределенного реестра и криптовалют улучшит финансовую индустрию. XRP поможет банкам экономить $10 трлн ежегодно на трансграничных переводах.

Бред Гарлингхаус считает, что цифровые активы и блокчейн окажут положительное влияние на сферу банкинга. Также, по словам Гарлингхауса, криптовалюты улучшат промышленность и облегчат работу ряда государственных учреждений мировых стран.

Генеральный директор Ripple принял участие в Давосском экономическом форуме. Во время выступления, Гарлингхаус заявил, что монета XRP позволит банкам и другим экономическим институтам снизить затраты на $10 трлн.

Генеральный директор Ripple также сообщил, что монета его компании облегчит работу экономических систем стран мира. Это будет достигнуто за счет снижения стоимости международных переводов денег, в том случае, если банки перейдут на использование XRP.

По словам Гарлингхауса, сейчас цена отправки средств за границу — высокая. На подобные транзакции банки тратят $10 трлн. Гендиректор Ripple считает, что эти деньги можно сэкономить и «потратить на важные дела». 

Для снижения трат, Гарлингхаус предложил банкам перейти на использование криптовалюты Ripple. Он отметил, что международный перевод XRP проходит «за секунды». Также, по его словам, отправлять криптовалюту Ripple за границу — дешевле, чем фиат. Потому, что комиссия у компании минимальная.

Гарлингхаус отметил, что к блокчейну Ripple Net подключились 200 экономических и финансовых учреждений. Он заявил, что компания будет привлекать к сотрудничеству другие банки. 

Также, Гарлингхаус высказался и по поводу биткоина. Он заявил, что имеет в инвестиционном портфеле BTC, и считает, что цифровой актив не обесценится.

Напомним, ранее компания Ripple сообщила, что в 2018 объем продаж XRP вырос почти в три раза, по сравнению с 2017. По информации компании, в позапрошлом году она продала криптовалюту на $180 млн. Однако, в 2018 объем торгов вырос в 2.9 раза — до $535 млн. 

По словам компании Ripple, в ее криптовалюту в 2018 году вкладывали средства, в том числе, и институциональные инвесторы.