Генеральный директор компании Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что Ethereum — не конкурент для криптовалюты XRP. Он сказал это в ходе выступления на Давосском экономическом форуме.

Гарлингхаус сделал заявление в рамках диалога с главами компаний Hyperledger и ConsenSys — Брайаном Белендорфом и Джозефом Любином. Генеральный директор Ripple сказал, что криптоиндустрия неправильно мыслит, когда судит об успехах проекта по текущим его достижениям. 

По его словам, не важно, какого результата добилась компания в данный момент. Роль играет только то, до каких высот фирма сможет дорасти в будущем. 

Гарлингхаус добавил, что рынок криптовалют и блокчейна еще не развит. Он только начинает зарождаться. Поэтому, говорить, что Ethereum и Ripple конкурирующие компании — бессмысленно. Оба проекта развивают собственное направление технологий. XRP и ETH, по его словам, на текущем этапе не являются конкурентами.

Гарлингхаус также прокомментировал заявление о том, что между монетами Ethereum и Ripple регулярно идет борьба за 2-е место в ТОПе криптовалют по версии CoinMarketCap. По его мнению, экосистемы блокчейнов XRP и ETH — разные. Ethereum не сможет предложить клиентам то, что есть в экосистеме Ripple. Переманить к себе инвесторов, которые интересуются XRP, у ETH не получится.

Гарлингхаус добавил, что Ripple с каждым днем становится популярнее. Криптовалюту начинает поддерживать большее количество пользователей. Генеральный директор XRP отметил, что в будущем компания планирует увеличить прозрачность блокчейна. 

Также, Гарлингхаус добавил, что Ripple более децентрализован, чем те токены, которые популярны у майнеров.