По мнению генерального директора компании Polychain Capital Олафа Карлсона-Ви (Olaf Carlson-Wee), блокчейн-сеть Facebook для операций с токенами FB Coin необходимо запустить в формате общественной инфраструктуры.
Топ-менеджер подчеркнул, что это его личная точка зрения, но такой шаг позволит обезопасить крупнейшую социальную сеть от проблем в случае запуска собственной платформы. Разработчики должны учесть опыт создания блокчейна биткоина, который функционирует в виде децентрализованной и общедоступной инфраструктуры.
Если создатель сети FB откажется от контроля за ней, то он сможет предотвратить конфликтные ситуации, которые зачастую разгораются на различных платформах.

Запуск общественного блокчейна обезопасит Facebook
Гендиректор Polychain Capital уверен, что при отсутствии контроля за платформой можно избежать различных судебных процессов из-за конфликтных ситуаций с участием пользователями или администрации сети.
Карлсон-Ви уточнил, что сама платежная система на блокчейне для операций с токеном социальной сети должна быть децентрализованной, но она все равно будет являться частью общей инфраструктуры компании и фактически станет ее собственностью.
Однако администрация Facebook формально не будет иметь никакого отношения к конфликтам, если таковые будут иметь место и сможет избавить себя от преследований со стороны правоохранительных органов.
По такому же принципу функционирует интернет. Всемирная паутина тоже была создана кем-то, но никто не отвечает за события, происходящие внутри нее.

«Люди, которые создали интернет, не несут ответственности за все то, что говорится в интернете», — добавил топ-менеджер.

Стоит отметить, что в начале мая поступала информация о намерении Facebook использовать возможности платежных систем Visa и MasterCard для обработки транзакций с монетами FB Coin. Параллельно руководство компании пытается найти инвестора, готового вложить $1 млрд в запуск цифрового актива, которым смогут пользоваться все желающие в рамках социальной сети.