Предприниматель-технолог и генеральный директор Tesla Элон Маск сказал, что структура Биткойна ( BTC ) «совершенно гениальна» и что цифровая валюта — «гораздо лучший способ передачи стоимости, чем бумажки». Маск высказал свой комментарий во время интервью в фирме ARK, предоставляющей консультационные услуги, 19 февраля.

В ответ на вопрос о том, станет ли Bitcoin единственной родной криптовалютой Интернета, Маск сказал, что «структура Bitcoin была совершенно гениальной», и что он считает, что «одним из недостатков крипто является то, он требует слишком много энергии. 

Так что, должны быть какие-то ограничения на создание криптографии. Но в данный момент очень важно создать «дополнительный биткойн».

Здесь Маск подчеркнул, что «было бы
неправильно использовать ресурсы Tesla для участия в криптографии. Мы
просто действительно пытаемся ускорить развитие устойчивой энергетики».

Маск продолжил, отметив, что криптовалюта «обходит валютный контроль […], бумажные деньги уходят, и крипто является гораздо лучшим способом передачи стоимости, чем бумажки, это — точно».

В феврале прошлого года Маск написал в Твиттере, что владеет только 0,25 BTC. В том же твите он отметил, что за исключением тех самых 0.25 BTC, которые ему дал друг «много лет назад», он «буквально владеет нулевым объемом криптовалюты».

Ранее крупные игроки отрасли также утверждали, что Биткойн занимает уникальное место в качестве хранилища стоимости или «цифрового золота». 

Майк Новограц, бывший партнер Goldman Sachs и основатель криптовалютного торгового банка Galaxy Digital, сказал, что «Биткойн собирается стать цифровым золотом, местом, где у вас есть суверенные деньги. И это не деньги США, это не китайские деньги, а суверенные. Суверенитет стоит дорого, как и должен».

Соучредитель и генеральный директор Twitter Джек Дорси, который хорошо известен своим убеждением в том, что Биткойн станет «родной валютой Интернета», заявил ранее в этом месяце, что именно Биткойн больше всего хочет быть валютой. По сравнению с другими, которые занимаются более общими задачами или распределенными вычислениями […], я думаю, что [ пространство альткойнов ] породило некоторые действительно удивительные идеи, но я сосредоточен на валюте и транзакционном аспекте».