В конце весны 2019 года после реанимации крипторынка наблюдался чистый отток Эфира с торговых площадок, сообщил эксперт Decentral Park Capital Элиас Симос.

Чистый отток актива говорит о том, что пользователи выводят средства с бирж на криптокошельки, чтобы защитить свои активы.Обычно такой тренд наблюдается тогда, когда трейдеры уверенны в краткосрочном или среднесрочном росте топовой монеты.

Вначале осени почти за три недели стоимость Эфира увеличилась с $ 165 до $ 217, показав рост более чем 31% к американской валюте.

Специалисты вместе с менеджером по маркетингу продуктов Set Protocol Энтони Сассано утверждают, что блокчейн Эфира все больше пользуется спросом.

16 сентября в блокчейне Эфириума зафиксировано гигантское количество транзакций и умных контрактов, что говорит о том, что, невзирая на 85% снижение сравнительно с историческим максимумом, объем применения Эфириума показывает стабильный рост.

«Эфириум обогнал BTC по ежедневным комиссиям. Что ещё более удивительно, комиссионные выплаты, установленные в других сетях, гораздо выше, чем у BTC и ETH, что подразумевает низкий интерес в применении протоколов этих сетей», – отметил Сассано.

Сильный краткосрочный рост Эфира опирается на базовые факторы, такие как рост объемов применения блокчейна и ежедневных платежей. Вместе с тем эксперты уверены, что ключевым фактором, повлиявшим на рост Эфириума, является быстрое падений его курса в середине этого года.
Исторический минимум цены Эфира для 2019 года – $80, в то время как в течение первых двух кварталов его стоимость колебалась на отметке $100.
Снижение цены Эфириума на 93% с максимально высокой отметки в $1448 до $100 привело к тому, что стоимость монеты показала перепроданность.
В то время, когда Эфириум восстановился выше $190, что стало весьма не легким уровнем сопротивления для актива, он стремительно вырос до рекордной месячной отметки.
Стоит отметить, что в 2020 году запланирован выход Эфириума 2.0. Новая версия обеспечит повышенную масштабируемость, что в свою очередь увеличит уровень комфорта для пользователей блокчейна.