Спорный инвестор и гуру программного обеспечения воспользовались твитером  на этой неделе, чтобы успокоить звенящие нервы биткоин-инвесторов после бурной недели, когда флагманская криптовалюта зависла на уровне $4000.
Инвесторы могут спросить: «зачем слушать Джона Макафи?” но они могут просто взглянуть на недавнее исследование, которое показало, что 73-летний ветеран технологий оказался самой влиятельной фигурой с точки зрения надежности, когда дело доходит до раздачи торговых советов. На второе место исследование поставил основателя Ethereum Виталика Бутерина, за ним последовал создатель Litecoin Чарли Ли.

В своем последнем твите McAfee проводит аналогию между медвежьим рынком и зимой, утверждая, что «великолепная весна» не за горами, приписывая нынешнее нарушение рынка неразберихе. Он отмечает, что инвесторы присоединяются к рынку ежедневно, независимо от текущих тенденций, и винит в текущих рыночных потрясениях учреждения, которые приняли » абсолютно невыполнимые меры, чтобы развеять свои опасения.”
Рыночные силы со временем ”сгорят», McAfee предлагает и поощряет глобальное криптовалютное сообщество придерживаться криптовалюта в долгосрочной перспективе, вторя взглядам генерального директора Blockstream Бобби Ли, который предположил, что Биткоин все еще может угрожать $3000, но в долгосрочной перспективе, чувствует, что он обгонит золото:

«Этот медвежий рынок может продлиться еще 18 месяцев, пока следующий блок не будет вознагражден вдвое. Это длительное время для всех, кроме истинно верующих. Достаточно времени, чтобы отпугнуть все слабые длинные позиции”.

У Ли, конечно же, есть союзник венчурного партнера Лу Кернера из CryptoOracle, который видит, что золото в конечном итоге превосходит биткоин. Он сравнивал текущую рыночную нестабильность с лопнувшим пузырем доткомов начала 2000-го, но делает аналогию с сильными монетами, такими как биткоин и Ethereum, и такими компаниями, как Amazon, которые пережили этот пузырь и появились, чтобы стать гигантскими игроками на сегодняшних технологических рынках. Кернер называет Биткоин «величайшим хранилищем ценности, когда-либо созданным».
Что касается недавнего падения значений, Кернер утверждает, что «криптовалюта была настолько слабой, потому что большая часть ее не имеет никакой ценности за пределами доверия».