Два новых законопроекта, направленных на создание благоприятной регуляторной среды для инноваций блокчейна и криптовалюты, были приняты законодательным органом штата Вайоминг в США. Кейтлин Лонг, президент Вайомингской блокчейн-коалиции, сообщила о событиях в своих последних твитах опубликованных 10 и 11 января.

До настоящего времени были опубликованы только отчеты, касающиеся законопроекта о доме 62. Страница законодательного собрания штата Вайоминг была обновлена, заявив, что законопроект был принят 8-1. Кроме того, счет был помещен в общий файл. Однако статус законопроекта Палаты представителей 57  еще не был обновлен. Важно отметить, что в недавнем твите Лонг заявил, что законопроект Палаты представителей 57 был принят без возражений.


Законопроект о строительстве дома № 62 был назван поправками к Закону о служебных токенах штата Вайоминг. Законопроект классифицировал открытые токены блокчейна как нематериальное личное имущество. Это означает, что эти токены не обязаны освобождаться от федерального закона о ценных бумагах. В законопроекте говорится, что токены с открытым блокчейна нельзя рассматривать как ценные бумаги. Человек, который покупает эти токены, не может получить денежную оплату или часть прибыли от бизнеса, скорее он будет получать только услуги.

Второй законопроект, House Bill 57, называется «Песочница для финансовых технологий». Песочница — это гибкая среда тестирования, которая защищает от определенных правил и законов, препятствующих инновациям. В конечном итоге это привело бы к созданию благоприятной бизнес-среды для блокчейна и помогло бы новым компаниям, предоставляющим финансовые услуги.


Это не первый случай, когда штат Вайоминг предпринял позитивные шаги в отношении технологии блокчейна. В начале 2018 года палата представителей и сенат штата Вайоминг приняли законопроект законопроект палаты представителей № 70, чтобы ослабить правила для конкретных токенов, предлагаемых через ICO. Кроме того, в марте 2018 года Закон штата Вайоминг одобрил закон о денежных переводчиках штата Вайоминг, который освобождает виртуальные валюты от налогообложения государственной собственности.