Создатель Биткоин Сатоши Накамото хотел, чтобы это была «альтернатива банкам», а не «новая VISA», — сказал ветеран криптовалюты и бывший управляющий Блокчейн Дэн Хелд.
 
ЧТО ТАКОЕ «ВИДЕНИЕ»?
В серии твитов от 14 января Held стал последней известной фигурой, которая оспаривает мнение экспертов, которые утверждают, что предполагаемая цель Биткоин заключается главным образом использоваться в качестве валюты для платежей.
Они, продолжает оспаривать он, особенно те, кто отстаивает концепцию «видения Сатоши», не принимают во внимание весь смысл белой книги Биткоин  «Накамото», опубликованной в 2008 году.

«Видение Сатоши … это глупая попытка, потому что неважно, что это было, мы там, где мы сейчас”, — начал он.

Однако те, кто продвигает повествование о том, что «Биткоин был впервые сделан для платежей», настаивают на том, чтобы отборные предложения из белой книги и сообщений на форуме защищали их взгляды.

1/ Satoshi’s Vision™ is a silly endeavor, as it doesn’t matter what it was, we are where we are now. However, those pushing the “Bitcoin was first made for payments” narrative insist on cherry-picking sentences from the white paper and forum posts to champion their perspective.

— Dan Hedl (@danheld) January 14, 2019

МИРУ «НУЖНА» БАНКОВСКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА
Поскольку цена Биткоин $ 3640,05 почти непрерывно падала с декабря 2017 года, крупнейшая криптовалюта столкнулась с множеством недоверия, в основном со стороны экономистов и сторонников альткоинов, таких как Bitcoin Cash (BCH).
На фоне проблем, связанных с волатильностью и принятием, многие источники спрашивают, какое место в конечном итоге будет принадлежать Биткоин на завтрашнем рынке.

Для Held, это, несомненно, хранилище ценности («SOV»), а не альтернатива обработки платежей сетей, таких как VISA и MasterCard, которые критики жалуются превосходят Биткоин с точки зрения скорости и мощности транзакций.

«С финансовым кризисом 2008 года доверие было потеряно в мире, который основывался на доверии. Биткоин был запущен в период абсолютной необходимости, Сатоши посадил семена именно в нужный момент», — продолжил он.

Миру не нужна новая виза, нужна альтернатива банкам.
Кажется, что основной тон СМИ вокруг Биткоин, изменился в новом году.
Две заметные статьи-от TIME Magazine и на этой неделе от The Spectator – в которых утверждается, что Биткоин имеет фундаментальные примеры использования для мирового сообщества, с которыми не может соперничать ни один другой актив.

С точки зрения емкости, однако, Биткоин в конечном счете предложит лучшие варианты, чем сети кредитных карт, через автономную обработку в сети Lightning-миллионы транзакций в секунду по сравнению с 45 000 VISA.