Команда CryptoCompare, занимающаяся создание криптовалютных сервисов, объявила о запуске платформы для оценки надежности торговых площадок.
В заявлении компании отмечается, что платформа анализирует данные ста самых известных бирж со всего мира и выставляет им соответствующие рейтинги надежности. На основе полученной информации каждый трейдер будет самостоятельно принимать решение стоит ли ему размещать средства на данной бирже или лучше поискать другую торговую площадку.

«При формировании рейтинга конкретной биржи сервис учитывает данные по объемам торговли и качеству предоставляемых биржей услуг. Подобная аналитическая работа призвана выявить те биржи, где фиксируется подозрительная активность с признаками манипуляций и волатильности», — отметили разработчики сервиса.

Самые надежные платформы
В период с 1 по 31 мая рейтинговая система CryptoCompare анализировала торговую активность на ведущих криптовалютных биржах и пришла к выводу, что самыми надежными выступают Coinbase, Poloniex и Bitstamp.
Далее в списке лидеров следуют торговые площадки BitFlyer, Liquid, itBit, Kraken, Binance, Gemini и Bithumb. Каждый рейтинг надежности имеет обозначение в виде символов АА, А, B, C, D, E, F, которые присваиваются конкретной бирже.
Самая высокая степень надежности относится к категориям АА и А, далее она идет по убыванию. Основными критериями при формировании рейтинга для сервиса являются география работы биржи, объем инвестиций, нормативно-правовая база, данные о компании-разработчике, торговый надзор и качество рынка.
До конца этой недели разработчики обещают предоставить более полную информацию о своем продукте.

«В ответ на опасения, связанные с отсутствием точных торговых данных, для оценки надежности криптобирж мы запускаем сервис CryptoCompare Exchange. Мы с нетерпением ждем повышения прозрачности класса цифровых активов и улучшения процедуры принятия решения участниками рынка через предоставление им данных, которым они могут доверять», — заявил генеральный директор и соучредитель CryptoCompare Чарльз Хейтер (Charles Hayter).