Криптовалютная платформа Coinbase купила Paradex, которая представляет собой криптовалютную P2P биржу. Coinbase намерена усовершенствовать проект и внедрять новые услуги за пределами США, что даст возможность пользователям торговать множеством альткоинов. К сожалению, сумма сделки остается неизвестной.

Paradex – компания, в которой работает всего 10 работников, позиционирует себя как децентрализованная биржа, поскольку она не поддерживает хранение токенов от имени своих пользователей, но позволяет им торговать ими через цифровые кошельки. Эта сделка является осуществлением стратегии Coinbase по добавлению новых активов на свою платформу, ведь за последний год количество криптовалют превысило 1600, чему способствовал бум на ICO.

Некоторые биржи, особенно в Соединенных Штатах, ведут себя очень осторожно по отношению к ICO, опасаясь того, что некоторые монеты могут быть классифицированы как незарегистрированные ценные бумаги, что повлечет за собой необходимость получения лицензии на работу на территории США.  Coinbase будет предоставлять доступ к услугам Paradex своим клиентам в Штатах только  после того, как она реализует «изменения для целей соблюдения», — сказано в сообщении.