На пороге первой охоты на монеты ICO, проводимой в 2018 году американским регулятором рынка ценных бумаг, многие потенциальные ICO считали, что переход на безопасную гавань — модель предложения маркеров ценных бумаг. Ввиду столь необходимого ажиотажа для перехода в то время многие задавались вопросом , заменят ли STO ICO как следующее эволюционное состояние отрасли .

Бизнес-эксперт и автор статьи для Forbes Джим Прейслер дает  представление о стагнации роста в нише STO.Он предполагает, что шумиха о токенах безопасности не соответствует текущей разработке, заявив, что «на сегодняшний день фактических действий по обеспечению безопасности было мало». Он считал, что медвежий рынок, возможно, был в значительной степени ответственен за это.


Старые бумажные системы были заказом на рынках капитала. С введением оцифровки типа блокчейна, которая делает процессы невосприимчивыми к взлому, улучшает прозрачность и эффективно облегчает расчеты, рынок капитала не может позволить себе пропустить это обновление.

Удивительно, но переход был довольно медленным, учитывая, как индустрия ICO радикально изменила масштаб краудфандинга, возможно, навсегда. Индустрия ICO на сегодняшний день объединила более $28 миллиардов.

Джейми Финн , президент и соучредитель Securitize , поделился мнением Прейслера, сказав:



«ПРИВЛЕЧЕНИЕ КАПИТАЛА СТАНОВИТСЯ ВСЕ ТРУДНЕЕ, И ICO ВОЗМОЖНО, ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ СПОСОБ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДЕНЕГ».



Они были ошеломляющим новым инструментом для сбора средств, однако необходимость просвещения инвесторов, возможно, была оставлена ​​без присмотра. По его мнению, Финн мог предположить, что цифровые ценные бумаги после надлежащей процедуры могут быть одним из самых безопасных способов владения активом безопасности.

Более того, медленное развитие и низкий уровень развития в нише цифровых ценных бумаг могут иметь большее отношение к серым областям регулирования, как говорит Прейсслер. Развивающийся рынок, который могут предоставить эти маркированные ценные бумаги, безусловно, будет подпадать под юрисдикцию SEC, но, очевидно, сторожевой тайм боролся за обеспечение стандарта надзора для отрасли.


Существуют маневры, которые могут масштабировать процесс регулирования, но вопрос, который остается в некотором смысле, заключается в том, как торговать этими токенизированными ценными бумагами с юридической точки зрения. Конфликт интересов возникает, когда принимается решение о том, следует ли относиться к STO как к рынку частных ценных бумаг, к которому они относятся, или подчинять их поведению, аналогичному публичному рынку.

Что касается STO, то речь идет не о том, «когда ламбо» или «когда луна», как это наблюдалось во время тенденций ICO в период с модной рекламой в 2018 году, поскольку большинство розничных инвесторов начинают понимать это очень трудно — через мошенничество, и неликвидные активы. — что зрелость отрасли — единственный путь.

Точно так же, несмотря на растущий интерес со стороны институтов и опытных инвесторов, стремящихся диверсифицировать портфель в крипто, определяющие факторы теперь больше касаются безопасности, ликвидности, которая отражает публичный рынок капитала, и надежного регулятивного надзора, поддерживающего рост отрасли.

В общем, бары действительно высоки для предшественников на рынке цифровых ценных бумаг, так как отрасли нужны высококлассные операторы, готовые сделать то, что нужно, чтобы поддерживать его на неопределенный срок.