Биткоин-евангелисты и основатели Gemini Тайлер и Кэмерон Уинклвосс считают, что криптовалюта имеет «светлое будущее», учитывая, что к растущему сектору применяется регулирование в банковском стиле.
В интервью Fortune 13 января близнецы Уинклевосс отметили, что текущие рыночные условия криптовалюта пространства препятствуют росту отраслевого развития. Близнецы известны своей работой по формированию сектора, прежде всего благодаря их усилиям по созданию в 2014 году биржи Gemini, регулируемого брокера по криптовалюта, и запуску сопутствующих услуг под лозунгом Gemini, таких как депозитарные предложения и продукт стейблкоин.

Ранее, на прошлой неделе, в десятую годовщину Биткоин , близнецы разместили в The New York Times рекламный ролик на всю страницу, рекламируя биржу Gemini и ее недавно запущенное мобильное приложение, рядом с конкурентами BitMEX. Они также запустили кампанию, нацеленную на просвещение и распространение знаний о Биткоин в массах и, как мы надеемся, привлечение некоторых пользователей для Gemini.

Find the @Gemini #cryptobus around Manhattan all week! #cryptowithoutchaos pic.twitter.com/5kwhG0czaF

— Gemini (@Gemini) January 8, 2019

Настаивают на крипто-регулировании
Под лозунгом «революции нуждаются в правилах», реклама следует, казалось бы, давним деловым идеалам Близнецов: держать власти довольными и не работать в юридически серой зоне. С момента создания Gemini в 2014 году близнецы Уинклвосс искали все необходимые лицензии и разрешения для работы, предлагая ограниченный ассортимент криптовалюта для торговли.
Тайлер заявил в интервью:

«Идея заключается в том, что компании, которые строят на таких вещах, как Биткоин, должны иметь продуманное регулирование, которое не душит инновации.”

Кэмерон добавил, что долгосрочный рост Биткоин зависит от неправильного понимания функций анонимности актива. Вопреки распространенному мнению, Биткоин-адреса похожи на идентификаторы транзакций, а адреса кошельков доступны для публичного просмотра на базовом блокчейне. Монеты, такие как Монеро и ZCash, однако, маскируют их адреса. Кроме того, он отмечает, что негативное освещение в СМИ добавляет неблагоприятных общественных настроений и продвигает криптовалюта как финансовый инструмент для преступников.
Несмотря на медвежий рынок, Близнецы придерживаются своего давнего прогноза о том, что Биткоин узурпирует золото в будущем, в основном из-за делимости и взаимозаменяемости класса цифровых активов над наиболее предпочтительным в мире хранителем стоимости. Кэмерон считает, «единственное, что золото имеет над Биткоин, — это 3000-летнее преимущество».

Между тем, Близнецам не повезло запустить биткоин ETF в прошлом году, несмотря на то, что они предлагают клиентам Gemini несколько традиционных рыночных функций, таких как страхование всех цифровых активов и услуг по хранению. Дуэт также возглавляет Virtual Commodity Association, саморегулируемый орган, базирующийся в Нью-Йорке, целью которого является копирование работы FINRA на криптовалюта.
Кэмерон подтвердил, что братья больше не ищут другое приложение ETF, но считают, что стабильные монеты демонстрируют большие перспективы на более широких криптовалюта-рынках с точки зрения разработки и использования.