В стане сторонников криптовалюты Bitcoin Cash (BCH) разгорелся новый конфликт. И опять его участниками стали давние соперники Роджер Вер (Roger Ver) и Крейг Райт (Craig Wright).
Поводом для очередной конфликтной ситуации стала выдача Райту документов, что якобы именно он создал программное обеспечение биткоина и написал знаменитый текст whitepaper, описывающий технологию новой финансовой системы.
Напомним, эти документы австралийскому программисту Крейгу Райту выдало Бюро по авторским правам США, при этом никакое расследование его реальной причастности к созданию BTC не проводилось. Многие представители криптосообщества отрицательно отреагировали на получение Райтом статуса создателя биткоина. Одним из них оказался другой сторонник Bitcoin Cash Роджер Вер.


Криптоэнтузиаст Роджер Вер

Роджер Вер (Roger Ver)

Битва разгорается
Отметим, что первый конфликт между Райтом и Вером разгорелся в начале мая этого года. Крейг Райт подал судебный иск против Вера, который назвал его лжецом и мошенником.
Вер ранее обвинил Райта в том, что тот вредит развитию сети Bitcoin Cash, участвуя в различных судебных процессах. Поведение Райта спровоцировало исключение из листинга криптобирж Kraken и Binance монеты Bitcoin SV (форка BCH).
Теперь Роджер Вер считает, что Райт еще больше усугубит ситуацию вокруг проекта Bitcoin Cash, так большинство представителей сообщества не верит, что он создал биткоин.

«У меня нет слов. Как глупо. О чем, черт возьми, он думает? Крейг живет своей собственной вселенной», — подчеркнул Вер, прибывший на конференцию AI & Blockchain на Мальте, которая стартует 24 мая.

Он отметил, что сам тратит много времени на создание условий для экономической свободы с помощью криптовалюты, а Райт тратит его впустую и никак не помогает развитию индустрии.
Райт жестко реагирует
Крейг Райт отреагировал на заявление Роджера Вера не менее жестким высказыванием. Он подчеркнул в письме ресурсу Decrypt, что его противник не хочет экономической свободы.


Крейг Райт - на самом деле Сатоши Накамото?

Крейг Райт (Craig Wright)

 
Вер стремится к анархии и помогает преступникам использовать криптовалюту для отмывания денег и финансирования терроризма. Конечной целью Вера является получение максимальной прибыли от создания криптовалютной сети и ему наплевать на сообщество с его законами и порядками, резюмировал Райт.