Не секрет, что 2018 год был мрачным для рынка
криптовалют. Целые проекты, сосредоточенные вокруг Биткойна (BTC),
рухнули, в то время как горстка альткойнов также не выдержала натиска. Тем
не менее, один из первых пионеров и ревностных сторонников крипто-пространства
утверждает, что 2019 год может стать поворотным годом для этого сектора.

Крипто-тяжеловес
Чарли Шрем о перспективах 2019 года

В отличие от близнецов Уинклевоссов, утверждалось, что Чарли Шрем, американский гражданин, ставший вторым высокопоставленным энтузиастом биткойнов, которого арестовали (после Росса Ульбрихта ), является одним из самых известных игроков в криптосфере. 

И хотя Шрем отсидел в тюрьме несколько лет, он благополучно вышел на свободу. Затем снова вернулся к своим корням. Он стал несгибаемым криптовалютным предпринимателем.

Недавно он выступил в «Crypto Trader» на CNBC Africa. Канал возглавляет основатель OnChain Capital Ран Нейнер. Шрем поделиться мыслями о развитии сектора блокчейна.

В интервью, проведенном на североамериканской
конференции Bitcoin Conference в Майами, одном из крупнейших крипто-событий,
NeuNer выбрал Шрема в разговоре о перспективах криптовалюты в 2019 году. Как и
многие его коллеги-инсайдеры, бывший исполнительный директор BitInstant ответил
с уверенностью и оптимизмом.

Шрем отметил, что по его мнению в 2019 году «множество фениксов восстанет из пепла». Хотя этот комментарий кажется туманным и причудливым, нынешний основатель Crypto.IQ и член Фонда Биткойн отметили, что проекты, в которых говорилось о большой игре 2017/2018 начнет поставки продуктов в 2019 году.

Давний энтузиаст Биткойна добавил, что
причина, по которой проекты в 2019 году разваливались, можно объяснить их
усилиями по «созиданию». И в связи с этим, Шрем отметил, что, хотя
некоторые перспективные новички, скорее всего, будут спотыкаться, инновационные
криптопродукты все же появятся на рынке в ближайшие месяцы.

Это замечание появилось спустя несколько дней после того, как Кайл Самани, управляющий партнер Multicoin Capital, объяснил, что несколько хорошо финансируемых, весьма перспективных платформ блокчейна, таких как крипто-проекты a16z Dfinity и Cosmos,  могут запуститься и бросить вызов Ethereum в 2019 году.

Самани отметил что два вышеупомянутых предприятия, предположительно приближаются к запуску, и могут пошатнуть почти бесспорную гегемонии Эфира в качестве платформы для разработки смарт-контракта и дальнейшего развертывания.

Самани и Шрем не одиноки в выражении подобных настроений. Согласно предыдущим сообщениям Ethereum World News, соучредитель Union Square Фред Уилсон, ведущий венчурный капиталист, утверждал, что выполнение обещаний по крипто-проектам на 2017 год подтолкнет этот рынок еще выше в ближайшие годы.

Касаясь конкретных примеров, Уилсон выразил надежду, что такие крупные проекты, как $ 200 млн. + ICO  Filecoin  и Algorand, начнут поступать в продажу. Американский инвестор объяснил, что наряду с повышением популярности так называемых платформ «блокчейн 3.0» и инновационных проектов, созданных в 2017 году, потребители начнут использовать стейблкойны,  NFT / крипто-активы  для криптографических игр и возможности зарабатывать / тратить.

Биткойн будет существовать в течение длительного времени

Отвечая на вопрос о состоянии медвежьего рынка 2018/2019 годов, Шрем выразил оптимизм. Он утверждал, что, хотя это «на 100% самый серьезный медвежий рынок за всю историю», он коснулся того факта, что потребители инвестировали «реальные деньги» и стали жертвами массовых FOMO, биткойнов и других криптовалют, которые вполне нормально работают.

Шрем пояснил, что на предыдущих медвежьих рынках инсайдеры задавались вопросом, будет ли актив существовать через год. Теперь, однако, он отметил, что обычные люди задаются вопросом, как долго продлится этот медвежий рынок, после чего пошутил, что в этом пространстве достаточно «безопасности», чтобы Биткойн выживал в течение длительного времени. Однако в лагере Шрема не все так радужно. Соперник близнецов Уинклвоссов, недавно обвиненный основателями Gemini в краже 5000 BTC, заметил, что децентрализованные вычислительные сети, такие как Ethereum и EOS, возможно, начали увядать, объяснив это тем, что они являются научными экспериментами.