Биткойн инвесторы не спешат рассказывать налоговикам о своих убытках

Биткойн-инвесторы по понятным причинам хотят забыть 2018 год. Во-первых, они должны заплатить налоги.

«Прошлый год был по сути кровопролитным для большинства криптоинвесторов», — сказал Тайсон Кросс, налоговый адвокат в Рино, штат Невада.

Цифровая
монета начала продаваться в прошлом году по цене около 15 000 долларов по
сравнению с 3400 долларов сегодня.

Тем не менее, только около половины инвесторов в биткойны планируют отчитываться о своих убытках в IRS, согласно опросу, проведенному в ноябре финансовой компанией Credit Karma, в котором приняло участие более тысячи респондентов.

В чем кроется причина их молчания? 

Они не знают, могут ли они вычесть свои убытки, или не верят, что им это нужно.

Возможно, есть более важное обстоятельство: люди могут  осторожничать, сообщая о своих потерях, если они никогда не делились информацией о своих доходах с IRS, сказала Сельва Озелли,  налоговый и CPA адвокат.

«Налогоплательщики раньше не сообщали о своих счетах в швейцарских банках», — сказал Озелли. «Эти криптотрейдеры могут следовать той же логике».

Или, возможно, некоторые пытаются сэкономить время, сказал Кросс. 

«Криптоинвесторы, вероятно, думают, что проще подать налоговую декларацию без упоминания криптовалютных потерь», — сказал он.

Суть, однако,
заключается в том, что: «Налогоплательщики должны сообщать о любых и всех без
исключения продажах активов, включая продажи криптографии», сказал Кросс.

 «Это происходит потому, что у IRS нет возможности узнать, принесла ли ваша продажа прибыль или убыток, если вы специально не сообщите об этом в своей налоговой декларации», — сказал Кросс.

Невозможность сообщить о своих потерях и доходах может иметь серьезные последствия, сказал Кевин Ф. Суини, бывший федеральный налоговый прокурор и адвокат из фирмы Chamberlain Hrdlicka в Филадельфии.

Крипто-сервисы помогут рассчитать налоги с учетом убытков

«IRS недвусмысленно настроен на подавление незарегистрированных криптовалют и начинает приобретать записи и ресурсы для поиска скрытых налогоплательщиков», — сказал Суини.

Действительно, теперь в IRS есть команда по работе с виртуальными валютами. Агентство наняло компанию по криптовалютному программному обеспечению под названием Chainalysis, чтобы «проследить движение денег через Bitcoin экономику», в соответствии с контрактом, полученным от Daily Beast.

Криптовалюты, так же как облигации или акции, облагаются налогом по ставке прироста капитала, которая рассчитывается путем вычитания стоимости актива в момент покупки из суммы, за которую он был продан. Эта разница обычно составляет от 15 до 20 процентов, в зависимости от общего дохода. (Если вы держали криптовалюты менее года, прибыль облагается налогом по вашей обычной ставке дохода.)

Как вернуть криптовалютные убытки через возвраты налогов?

Кросс рекомендует инвесторам использовать одну из программных служб криптовалюты, которая помогает людям рассчитать свои убытки и прибыль, например Bitcoin.tax или Cointracking.info.

Потери, с другой стороны, могут
использоваться для компенсации прироста капитала от других видов активов, таких
как акции или недвижимость. Кросс сказал, что до 3000 долларов чистого
убытка инвестора может быть вычтено из обычного дохода.

Потеряли больше этой суммы? Вы
можете продолжать списывать свои убытки в последующие годы.

«Потребовалось бы 166 лет, чтобы
окупить потерю капитала в 500 000 долларов, если бы инвестор никогда не получал
никаких других приростов капитала и в конечном итоге брал только ежегодный
вычет в 3000 долларов против обычного дохода», — сказал Кросс.