Пара использует Биткоин, чтобы построить первый в мире “Seastead”

Молодой биткоин-инвестор и самопровозглашенный либертарианец построил первый “seastead” на прибыль от продажи BTC. Для тех, кто не знает, seastead — это плавучий дом, предназначенный для пребывания в международных водах, что позволяет его жителям жить вне законов любой страны.

Согласно первой части короткометражного документального сериала, посвященного строительству seastead, дом должен был появиться к десятой годовщине рождения Биткоин. Действо обещали показать в прямом эфире. Однако сильные штормы вокруг Таиланда привели к тому, что дату пришлось отложить до февраля.

Плавучий дом, построенный с помощью Биткоина

Чэд Эльвартовски и Надя Саммергерл стали первыми двумя людьми, навсегда сбросившими оковы земли и законов. Пара построила первый seastead с помощью Ocean Builders. Этот стартап помогает людям переселиться в океан.

Пара профинансировала строительство своего плавучего дома, используя деньги, заработанные на ранних инвестициях в биткоин. Эта структура обошлась им примерно в 150 000 долларов США, что фактически на 30 000 долларов больше, чем планировалось. Дом-корабль имеет площадь шесть на 6 метров и восьмиугольную форму. Новый дом пары расположен на двух этажах.

Согласно отчету в Reason, Эльвартовски ранее исследовал другие способы удовлетворить свою тягу к по-настоящему свободной жизни. К ним относятся “проект свободного государства», выборы в Либертарианскую партию и кампания Рона Пола”.

Между тем, Саммергерл в равной степени увлечена этой идеей. Она говорит, что ей надоело слышать, как люди говорят о концепции строительства плавучих сообществ, в то время как никто на самом деле не проходит через это. Женщина тайского происхождения также была счастлива, что первый проект такого рода рождается рядом с тем местом, где она выросла:

“Я просто хочу сделать seasteading. Я хочу, чтобы это произошло здесь, в Таиланде”.

Новый дом пары появился в море в начале февраля. Пара говорит, что пока они продолжают ездить туда и обратно и не теряют связи с землей. У них все еще есть различные обязательства, которые нужно исполнить, прежде чем они уйдут в открытое море навсегда. Недавно приобретенная лодка должна ускорить их переезд.

Эльвартовски утверждает, что супруги не предприняли никаких усилий, чтобы получить одобрение тайского правительства на их новый дом. Он прокомментировал:

“До сих пор мы следуем всем законам Таиланда. Формально это похоже на то, что мы просто живем на лодке на воде. Все, что мы ожидаем от тайского правительства, это то, что они будут следовать международному праву. Мы будем делать то же самое. Но мы с Надей не делаем ничего такого, чего не могли бы сделать на земле”.

Вы можете узнать больше об истории Эльвартовски и Саммергерл в первой части документального фильма из четырех частей. Он был подготовлен Институтом Seasteading для продвижения концепции:

Благодаря отсутствию центральной власти, Биткоин нашел поддержку среди либертарианских кругов, стремящихся создать сообщества вне законов национальных правительств. Сайт уже сообщал о проекте плавучего острова у побережья Французской Полинезии и Либерланда между Сербией и Хорватией.