Апелляционный суд Флориды отменил оправдательный приговор, который основывался на его первоначальном решении на том основании, что Биткоин в то время фактически не классифицировался как деньги.

В первоначальном решении были выдвинуты обвинения против Мичелла Эспинозы, который продал Биткоин на сумму около $1350 под прикрытием полицейского детектива в 2014 году на том основании, что Биткоин был не юридически деньгами, а скорее “покерными фишками, которые люди готовы покупать у вас” По словам свидетеля на слушании 2016 года.


В третьем окружном апелляционном суде в Майами это решение было отменено, в результате чего Эспиноза предстанет перед судом присяжных. По мнению суда, «бизнес Биткоин за наличные Эспинозы требует от него регистрации в качестве продавца платежного инструмента и передатчика денег».

Последствия этого последнего случая далеко идущие, в основном утверждая, что Биткоин может быть классифицирован как законное платежное средство, открывая тем самым двери для подобных случаев из прошлого. В декабре Конгрессу был представлен двухпартийный законопроект, целью которого является освобождение криптовалют от закона о ценных бумагах.


Флорида пытается разобраться с криптовалют-мошенничеством в штате, чтобы укрепить индустрию криптовалют для добросовестных пользователей. В прошлом году главный финансовый директор штата Флорида Джимми Патронис объявил о назначении начальника криптовалюты, чтобы обеспечить надзор за растущей индустрией криптовалюты. Считалось, что новая роль не остановит инновации и расширение криптовалют во Флориде, а поддержит ее.