Генеральный директор японской финтех фирмы  и оператор крипто биржи Quoine сказал, что он считает, что биткоин ( биткоин ) «превзойдет» свои рекордные ценовые максимумы к концу 2019 года во время интервью Bloomberg Markets: Asia 4 декабря.
Выступая в связи со спадом в масштабах всей отрасли, Майк Каямори заявил, что ожидает новых настроений и импульсов на крипто рынке, которые появятся после нового года, отметив, что «в ближайшем будущем нет ничего нового, никакого катализатора», чтобы стимулировать рост цен ,
Генеральный директор заявил, что, хотя многие из них назвали 4000 долларов «техническим дном» для биткоин этой зимой, верхняя монета не смогла удержать отметку во время недавней распродажи. «Тем не менее, — добавил он, — когда вы смотрите на исторические [образцы] к чему все и идет, я думаю, что дно близко».
Он подтвердил свой анализ, отметив давление на майнеров «биткоин» , многие из которых опасаются операций, поскольку падение цен на активы сжимает прибыль. Каямори отметил:

«Если есть достаточно майнеров, выходящих из бизнеса, это [означает] равновесие близко. Когда вы смотрите, как рынки перерегулируются, как вверх, так и вниз, вы, вероятно, можете сказать, что дно близко ».

Каямори утверждал, что японские регуляторы близки к тому, чтобы одобрить новые крипто биржи и списки токенов после кражи криптовалюты стоимостью 534 миллиона долларов в январе с японской биржи Coincheck.
Более того, большинство внутренних крипто биржи приближаются к выполнению условий заказов на совершенствование бизнеса, которые были выданы Японским агентством финансовых услуг (FSA), чтобы очистить отрасль после взлома Coincheck.
С лучшими практиками в области управления, соблюдения требований, сегрегации активов, безопасного хранения холодных кошельков, а также расширения участия ветеранов финансовой индустрии крипто ландшафт Японии находится в периоде “консолидации”, — сказал он.
Отметив, что Япония является «первой глобальной экономической державой», регулирующей криптовалюту, Кайамори указал на новаторское внимание страны к новейшей модели сбора средств в отрасли, преемнице первоначальных предложений монет ( первоначальных предложений монет ): «Предложения токенов безопасности» или «СТО».
Кроме того, как сообщается, FSA работает над правилами ICO для защиты инвесторов от мошенничества. И, как сообщается сегодня, правительство Японии также якобы в настоящее время ищет способы предотвратить уклонение от уплаты налогов на прибыль от крипто сделок.