Торговая платформа Binance, которая выпустила нашумевший DEX, могла похитить эту технологию у малоизвестного стартапа. Биржа узнала особенности инфраструктуры сервиса у проекта Blocknet в ходе «опроса на добавление в листинг», и внедрила их в собственную. Этой информацией поделился ведущий YouTube-проекта Chico Crypto. Он рассказал историю обмана проекта Blocknet. 

Предпосылки к заимствованию технологии сотрудниками Binance

Сообщается, что стартап Blocknet создавал аналогичную DEX технологию. Проект разрабатывал протокол для того, чтобы несколько распределенных реестров могли совмещаться в один. Стартап имеет собственную биржу криптовалют — BlockDX.

В августе прошлого года команда стартапа Blocknet подала заявку на листинг на торговой платформе Binance. Сотрудники биржи задали ряд стандартных вопросов, а затем начали расспрашивать Blocknet об их технологии (аналог DEX,- прим. ред).

Binance задавала вопросы, которые могли помочь ей создать технологию DEX

Сообщается, что Binance просила Blocknet раскрыть информацию о том, как с технической точки зрения она будет совмещать блокчейны. Каким образом проект будет отправлять данные на GitHub. Как он избавится от технологии доменных имен внутри блокчейна.

Представители Blocknet расписали ответы на вопросы и отправили их Binance. Однако, биржа не выходила на связь в течение 30 дней. После этого, торговая платформа отклонила заявку на листинг. А через год запустила DEX с аналогичной технологией. Сотрудники Blocknet полагают, что Binance могла украсть их решение для DEX.

Информацию у Blocknet выпытывал глава NEO

Позднее Blocknet выяснило, кто интересовался их инфраструктурой.

Вопросы о том, как отправлять данные из блокчейна в GitHub, спрашивал и глава NEO по технической части Эрик Чжан. Также, ему было интересно строение кода разработки Blocknet. 

Отметим, Эрик Чжан является крупным инвестором Binance. Полученную технологию он мог внедрить и в блокчейн NEO.

Сообщается, что Binance тоже могли пригодиться решения от компании Blocknet. Биржа могла интегрировать их в DEX.

Сотрудники Blocknet считают, что заданные вопросы об инфраструктуре выходят за обычные рамки добавления криптовалюты в листинг. Их сотрудники Binance не должны были задавать.