В то время как крупные биржи уже убрали или собираются убрать криптовалюту Bitcoin SV (BSV) со своих торговых платформ, криптовалютная биржа OKEx заявила, что не намерена исключать BSV из-за того, что эта спорная валюта не соответствует критериям делистинга с OKEx. Эти хорошие новости BSV позволят ее держателям немного передохнуть, потому что в последние дни дела этой монеты развиваются не совсем благополучно.

Спор вокруг «идентичности Сатоши как Крейга Райта» привел крупные биржи к делистингу Bitcoin SV со своих торговых площадок. Начал все генеральный директор Binance Чанпенг Чжао (Chanpeng Zhao), а затем его инициативу поддержали многие другие биржи, в том числе Shapeshift и Kraken.
Почему биржи начали делистить BSV
Первоначальное решение Binance о делистинге BSV было принято после того, как Крейг Райт назначил вознаграждение в размере 5000 долларов за информацию, касающуюся пользователя Twitter под ником Hodlnaut. Райт был якобы мотивирован тем, что Hodlnaut назвал его мошенником и обвинил в ложном утверждении, что он является таинственным создателем криптовалюты Bitcoin – Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto).
Тогда генеральный директор Binance предупредил, что он исключит альткоин, если Райт не изменит своего поведения, и подчеркнул, что он верит заявлению Hodlnaut: «Крейг Райт – не Сатоши».
Данные новости BSV привели к тому, что за последние сутки курс альткоина снизился более чем на 22%, торгуясь на отметке в $55,17 на момент публикации материала.

Мнение OKEx о BSV
В случае с OKEx, ситуация немного другая. Биржа выпустила пост в блоге, где прояснила свое видение относительно позиции Bitcoin SV:

OKEx провела строгий обзор BSV с точки зрения развития технологий, ликвидности и соответствия. Согласно руководству биржи по удалению и скрытию токенов, Bitcoin SV на данный момент не соответствует нашим критериям делистинга. Таким образом, в настоящее время OKEx не собирается исключать BSV.

Причина – в бирже на основе BSV?
Такая поддержка может быть тесно связана с объявлением биржи о запуске «BSV centric exchange». OKEx вступила в партнерство с Jack C. Liu, крипто-предпринимателем, чтобы запустить новую биржу, посвященную только криптовалюте BSV – поэтому она будет называться «биржа Float SV».
Хотя OKEx не связывает Float SV со своей поддержкой криптовалюты Bitcoin SV, скорее всего дело именно в этом.
Комментарии в Twitter разделились между пользователями, утверждающими, что нейтралитет приветствуется со стороны биржи, и пользователями, которые настаивают на исключении BSV с платформы.
Также стоит отметить, позицию крупного китайского инвестора и автора собственного форка биткоина, Bitcoin God, Чендлера Го (Chandler Guo). Он заявил, что Binance просто воспользовалась своим влиянием в криптопространстве и сделала выгодное для себя действие, прикрывшись «левой» причиной. Го заявил, что он готов оказать всяческую поддержку любой криптовалютной бирже, которая разместит Bitcoin SV на своей платформе.