Торговая платформа Coinbin (Южная Корея), которая является преемником Yobit, обанкротилась. Бывший директор биржи растратил $26 млн. Из-за этого торговая платформа Coinbin не может выплачивать клиентам средства. Информацию сообщило издание Business Korea.

Подробности банкротства

По словам местных СМИ, генеральный директор Coinbin Пак Чан-кью в прошлую среду инициировал процедуру банкротства. Биржа больше не будет выводить средства и цифровые активы пользователей. 

Процедура возобновится, когда суд разрешит осуществить возврат средств. Вывод денег будет проводиться в соответствии с южнокорейским законодательством по процедуре банкротства.

Кто растратил деньги?

Пак рассказал журналистам, кто виновен в растрате средств биржи. По его информации, экс-CEO Yobit перешел работать в Coinbin. Однако, работу он выполнял недобросовестно — растратил $26 млн.

Пак добавил, что экс-гендиректор Yobit обязан будет вернуть деньги клиентам. Обязательства по погашению долга были переданы судом ему. 

Экс-директор Yobit отрицает вину

Бывший генеральный директор Yobit сказал, что потерял пароли от хранилищ с криптовалютами. На них содержалось 100 монет Эфириум и другие цифровые активы. Он отрицает информацию о том, что средства были растрачены. Потеря паролей, по его словам — «это случайность».

Однако, Пак считает, что экс-гендиректор Yobit украл деньги с холодных хранилищ и намеренно «забыл приватные ключи». Чтобы против него не открыли уголовное расследование. 

Напомним, хакеры напали на торговую платформу Yobit в 2017 году два раза. Первый взлом произошел в апреле. Второй — в декабре. 

После второго взлома страховые компании начали подозревать торговую платформу в мошенничестве.