Крупнейший в мире оператор цифровой валюты, Binance, объединился с криптовалютными расследованиями и решениями соответствия Chainalysis, чтобы помочь решить проблемы отмывания денег в пространстве криптовалюты и обеспечить решение для регуляторов рынка и финансовых институтов.

Chainalysis COO и соучредитель Джонатан Левин сказал в заявлении:

«Криптовалютные предприятия всех размеров сталкиваются с одной и той же основной задачей: завоевать доверие регулирующих органов, финансовых учреждений и пользователей. Мы ожидаем, что многие последуют примеру Binance по разработке программ соответствия требованиям AML мирового уровня, чтобы удовлетворить требования регулирующих органов во всем мире и повысить доверие к крупным финансовым учреждениям. «

Он пояснил, что разработанное компанией программное обеспечение соответствия Chainalysis KYT (Know Your Transaction) остается единственным доступным поставщиком возможностей мониторинга транзакций в реальном времени для цифрового пространства.
Он добавил, что KYT анализирует шаблоны, миллионы ссылок на источники с открытым исходным кодом и патентованные алгоритмы для категоризации и идентификации бесчисленных цифровых валютных услуг для предоставления предупреждений в режиме реального времени о предполагаемых мошеннических действиях или транзакциях в виртуальном валютном пространстве.

«Работая с Chainalysis, мы в состоянии продолжить разработку фундаментальной программы соответствия, которая позволит перейти на следующий этап нашего развития. Наше видение состоит в том, чтобы обеспечить инфраструктуру для блокчейн экосистемы и увеличить свободу денег во всем мире, соблюдая регулирующие мандаты в странах, которые мы обслуживаем », — добавил финансовый директор Binance Вэй Чжоу.

В совместном заявлении, как Binance, так и Chainzilla описали программное обеспечение как «лучшее в своем классе» решение, которое повышает способность финансовых фирм и предприятий цифровых активов к борьбе с отмыванием денег (AML) и Know Your Customer (KYC) требований, в то же время облегчая работу с криптовалютами, чтобы компании открывали банковские счета.

Исследование, проведенное Wall Street Journal, показало, что около 88,6 млн. Долл. США были отмыты преступниками, использующими 46 криптовалютных обменников. В докладе добавлено, что по меньшей мере 9 млн. Долл. США из незаконно полученных средств были отправлены через швейцарскую платформу для криптовалютной торговли ShapeShift.
Начальник Целевой группы по финансовым мероприятиям (FATF) в сентябре опубликовал релиз глобального стандарта по борьбе с отмыванием денег. Президент FATF Маршалл Биллингслеа уверен, что мировой стандарт будет готов, когда группа снова встретится.