Bee Token, недавно сотрудничавший с платформой WeTrust для создания децентрализованного конкурента AirBnB, который специализируется на совместном использования жилья, начал ICO 31 января.

Однако, в то время как проект запускает продажу токенов, мошенники, представляющиеся операторами, похоже, запустили свою собственную версию. Используя адреса электронной почты, такие как presale_regirstration@thebeetoken.com, мошенники связались с потенциальными покупателями, которые затем подписались на ICO.

Эта схема включала отправку по электронной почте потерпевших адреса электронной почты или QR-кода, которые приводят к адресу, что позволяет им быстро «инвестировать», чтобы значительно увеличить их доход. Все указывает на то, что мошенники собрали минимум $928 000 от потенциальных инвесторов.
Три Ethereum адреса, два из которых подтверждены как часть схемы, и один из которых участвовал в отношении фишинговых схем в целом, показывают от $100 000 до $600 000. Самая ранняя сделка по любому из трех адресов произошла 31 января, примерно в то же время началась продажа токенов.

В заявлении, опубликованном в конце прошлой недели, компания подтвердила наличие мошенничества, заявив, что инвесторы должны отправлять средства только по адресу, указанному на официальном сайте стартапа.