Совет по экономическому развитию Бахрейна приглашает индийские компании воспользоваться возможностями, которые предлагает их страна, в том числе для криптографического бизнеса. Совет сотрудничает с правительством Индии по ряду вопросов. Центральный банк Бахрейна недавно опубликовал свои окончательные правила по криптоактивам.

Совет по экономическому развитию Бахрейна (EDB) пригласил индийские компании создать специализированную базу. Они обещают предоставить «индийским финтех-компаниям множество возможностей для открытых банковских операций, блокчейнов, криптоактивов, консультаций и денежных переводов», — сообщает The Sunday Times.

Как государственное агентство, ответственное за привлечение инвестиций в Бахрейн, EDB сотрудничает с правительством Индии в ряде областей бизнеса, а также в улучшении условий жизни индийских рабочих в штате Персидского залива, говорится в публикации.

EDB открыл офисы в Нью-Дели и Мумбае. Отметив, что Индия является ключевым рынком для его страны, старший менеджер EDB Далал Бухеджи напомнил, что совет директоров провел роуд-шоу в Мумбае для привлечения финтех-компаний в декабре прошлого года. Управляющий директор EDB Саймон Гальпин сказал:

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы задействовать не только стартапы на ранней стадии развития, которые выходят из ведущих индийских городов, но и крупные компании. Бахрейн — отличный тестовый рынок для компаний, которые хотят диверсифицировать свою деятельность за пределами Индии».

Биржи также должны будут следовать «правилам, относящимся к согласованию ордеров, прозрачности до и после торговли, мерам по предотвращению манипулирования рынком и злоупотребления рынком, а также конфликта интересов».

EDB пояснил, что для компаний, переезжающих в Бахрейн, есть много преимуществ, таких как «упрощенный процесс лицензирования для иностранных компаний, налоговые льготы, благоприятная среда и неограниченный доступ к рынкам Персидского залива и Ближнего Востока», пишет Outlook India.

В декабре прошлого года правительство индийского штата Махараштра подписало меморандум о взаимопонимании с EDB, чтобы обеспечить совместную основу для продвижения сектора финтех в обеих странах.

В соответствии с соглашением, оба правительства «будут сотрудничать в поощрении визитов делегаций, образовательных программ по технологиям и сотрудничества между стартапами, финансовыми учреждениями, правительственными учреждениями и университетами», — сообщил Startup Bahrain.

Махараштра является домом для крипто-рабочих мест Индии. Последние данные с сайта вакансий действительно показывают, что Пуна, второй по величине город в штате, занимает второе место по количеству крипто-рабочих мест, уступая только Бангалуру. Мумбаи, крупнейший город в штате, занимает седьмое место в этом году.

В ноябре Hindu Business Line сообщила, что «Индия и Бахрейн имеют давние экономические и торговые отношения», отметив, что «большое количество индийских предприятий уже основало свои операции в Бахрейне».