Китайская компания Linzhi собирается выпустить первую партию ASIC-майнеров для добычи Эфириума. В настоящее время  Ethereum (ETH), функционирующий на Proof-of-Work (PoW), добывается с использованием видеокарт, но в будущем планируется перевести его на добычу с помощью ASIC-устройств.
 PoW применяет два типовых криптоалгоритма SHA-3 и Keccak. Это не только позволяет эффективно сопротивляться майнингу на ASIC — устройствах, но и дает возможность уменьшить период времени на верификации и исполнения.
Сопротивляемость к ASIC обеспечивается алгоритмом с применением  псевдослучайного комплекта данных, инициализированного в соответствии с переменной цепочкой блоков. Этот комплект данных именуется DAG (направленный ациклический график), он актуализируется через каждые 30 тыс. блоков (почти 5 дней). Вместе с тем ряд коммерческих организаций смог применить ASIC-оборудование для добычи Эфира.

Китайская фирма Linzhi расположенная в крупном административном центре Шэньчжэнь начала свою деятельность в 2018 году. Основателем компании выступил экс-сотрудник Canaan Creative (один из крупных производителей BTC-майнеров Avalon) Чэнь Минь. Компания, профинансированная на сумму в  $ 4 млн, сейчас занимается разработкой ASIC-майнера для добычи Эфириума. Стоит отметить, что работа над устройством отстает от запланированного графика почти на 9 месяцев.

«Мы не оценили в полной мере сложность чипа и период времени, который требуется для формирования команды и создания эффективного функционирования компании.

Верим, что в будущем сможем придерживаться  запланированного графика: в декабре 2019-го планируем запустить первые устройства для отладки и тестирования, а в феврале 2020 года мы намерены вывести большую партию оборудования на рынок».

В настоящее время  Linzhi подготавливаем первую партию из 200 ASIC-майнеров.